...
...

ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» и «Микротест» завершили проект

Компания «Микротест» и ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», головная организация по информационно-технологическому обеспечению Группы «ЛУКОЙЛ», объявляют о завершении масштабного проекта по построению системы видеонаблюдения для одной нефтегазовых компаний. Предпосылками проекта стали потребность в организации круглосуточного контроля обстановки на территории девяти охраняемых зданий ОАО «ЛУКОЙЛ» (г. Москва).

При этом одним из основных требований заказчика, которым в этом проекте выступал «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», стало создание единого центра видеомониторинга, позволяющего сократить расходы на обеспечение безопасности. Для реализации проекта была привлечена компания «Микротест». После проведения тщательного обследования существующей инфраструктуры и месторасположения объектов заказчика эксперты «Микротест» разработали технический проект построения системы видеонаблюдения на базе оборудования Sony.

Особенностью данной системы стало использование сетевых видеокамер, подключенных к выделенному виртуальному сегменту IP-сети заказчика, что помогло избежать строительства сложных в прокладке и монтаже кабельных ТВ-систем. Кроме того, использование IP-протокола избавило от необходимости создания дорогостоящих систем преобразования и хранения видеоматериалов.

Система IP-видеомониторинга, развернутая на объектах ОАО «ЛУКОЙЛ», позволяет своевременно и оперативно предотвращать несанкционированные проникновения, аварии и прочие внештатные ситуации. При этом решение отличается простотой управления, широкой функциональностью и может легко масштабироваться за счет добавления к IP-сети новых камер или серверов.





Созданная система позволяют получать цветное изображение с высоким разрешением, со скоростью передачи изображения 25 кадров в секунду (в то время как минимальная скорость составляет 6 кадров в секунду), осуществлять аудиозапись и обеспечивать безопасность с помощью режима обнаружения движения в выделенных областях. При этом она надежно защищена от несанкционированного проникновения за счет использования различных уровней доступа и фильтрации IP-адресов. Кроме этого, к установленным IP-камерам можно подключать внешние охранные датчики, что обеспечит гарантированную запись при нарушении контролируемого рубежа охраны.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Поворотные камеры видеонаблюдения