...
...

eSafe от Aladdin защитит 6800 образовательных учреждений Индии

Компания Aladdin Knowledge Systems сообщила о подписании контракта на поставку системы контентой фильтрации eSafe в 6 800 учреждений, которые входят в Консорциум по вопросам образования в области информационных технологий в Индии (CIITE).

Консорциум CIITE, на общенациональном уровне занимающийся вопросами образования в области информационных технологий в Индии, объявил тендер на проект по реализации очистки сетевого трафика в образовательных учреждениях, входящих в его состав. По результатам продолжительного оценочно-испытательного процесса, среди прочих конкурирующих решений была выбрана многоуровневая система фильтрации контента на уровне шлюзов и почтовых серверов eSafe от Aladdin.

eSafe представляет собой эффективное, интегрированное решение для безопасности контента, которое практически не имеет равных с точки зрения защиты от известных и неизвестных вредоносных кодов и спама, а также в качестве корпоративного инструмента для реализации политики информационной безопасности внутри компании. eSafe обеспечивает надёжную защиту на уровне gateway – входа в сеть, тем самым предотвращая попадание вредносного кода или нежелательной корреспонденции на ПК пользователей. Отличительной особенностью eSafe, ставшей одним из итоговых аргументов в пользу выбора CIITE этой системы, является простота и удобство с точки зрения развертывания и централизованного управления системой.

Помимо собственно самого продукта, Aladdin предоставила в распоряжение CIITE полный курс обучения по вопросам обеспечения безопасности контента. Он представляет собой полный комплект учебной литературы и DVD-носителей, которые будут использоваться студентами институтов CIITE в ходе прохождения курса по ИТ-безопасности. В комплект материалов входят многочасовые лекции и рекомендации лучших экспертов компании Aladdin, которые помогут учащимся освоить основы корпоративной безопасности, а также тонкости и проблемы, с которыми они могут столкнуться на практике.



© Компьютерная газета