...
...

Компания "Юмисофт" получила грант

"Мы приняли участие в конкурсной программе "Майкрософт-Бизнес-Старт" и были отобраны в качестве финалистов среди нескольких десятков кандидатов. В начале апреля подписан договор, согласно которому "Юмисофт" получает грант на разработку ПО UMI.CMS на платформе .NET. Финансирование осуществляется государственным "Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" по программе "Майкрософт-Бизнес-Старт" – рассказывает генеральный директор компании Юмисофт Сергей Котырев.

Технологией .NET, компания Microsoft заявила о себе как о создателе платформы для веб-разработчиков. Платформа .NET дороже и более требовательна к системным ресурсам, чем PHP – самая популярная на сегодняшний день технология для веб-разработок, но, тем не менее, имеет ряд серьезных достоинств и преимуществ. Поэтому доля присутствия компании Microsoft на рынке программного обеспечения для Интернета постоянно увеличивается.

Согласно условиям гранта, в течение первого года специалисты "Юмисофт" должны будут подготовить прототип в минимальной комплектации к началу продаж. В течение последующих двух лет действия гранта они будут активно развивать продукт наравне с его PHP-версией. Новая разработка от "Юмисофт" вероятнее всего будет называться UMI.CMS.NET.



© Компьютерная газета