...
...

Идеологическую работу IFPI в школах подвергли критике

Крупнейшая файлообменная сеть FairSharing осудила действия Международной ассоциации производителей фонограмм IFPI, в рамках которых представители ассоциации проводят регулярную идеологическую обработку школьников, разъясняя им основы интеллектуальной собственности и авторского права. Представители FairSharing находят странным то, что музыкальная индустрия спустя 15 лет после появления mp3-формата и 9 лет с момента создания Napster все еще не может осознать реальность происходящего.

По мнению экспертов, вместо того, чтобы найти настоящие альтернативные решения, звукозаписывающие компании занимаются лоббизмом и вопросами упрощения защиты DRM. Как утверждает Международная ассоциация производителей фонограмм, средства, полученные в результате компенсаций и выплат ущерба, будут направлены на музыкальное образование в школах. Суть планов сводится к тому, что в 2007-2008 годах из средств IFPI будут профинансированы около 100 000 часов урока музыки.

В рядах молодежного ответвления немецкой партии «Зеленых» иначе трактуют намерения IFPI. По словам представителя «Зеленых» Себастиана Брукса, это напоминает пропаганду и меры по обеспечению своего алиби. «Вместо того, чтобы молодым пользователям разъяснить, в т.ч. и их права на создание копий в целях личного пользования, IFPI проводит в школах идеологическую обработку, » - заявил он. Брукс также отметил, что его движение будет призывать директоров школ и преподавателей пресекать целенаправленную дезинформацию.



© Компьютерная газета