...
...

Человекоподобный робот Robosapien V2 в Беларуси

С каждым годом роботы становятся более функциональными и полезными, все меньше напоминая нам о детской игрушке. Именно к таким роботам и относится Robosapien V2. Робот упакован в большую коробку. Новый V2, высотой 60 см., имеет сильные кисти, благодаря которым он может поднимать разные предметы (до 400 гр.), и довольно развитые органы чувств.

Благодаря встроенным камерам и датчикам, робот ориентируется в пространстве, распознает цвета (синий, зеленый и красный), реагирует на окружающие звуки. Плюс к тому он умеет разговаривать на английском, и его можно программировать разными способами – робот запоминает и повторяет запрограммированные хозяином движения. Оснащенный 14 электродвигателями, робот обладает удивительной гибкостью: движения четкие, естественные, плавные – напоминают человеческие.

Вот только пальцев на каждой руке у него не пять, как у людей, а четыре. Хотя, этого вполне хватает, чтобы поднимать и перемещать небольшие предметы. Robosapien V2 даже умеет ложиться и вставать. V2 как бы переламывается в пояснице, отклоняется назад и, медленно сгибаясь, достает головой до пола, после чего выпрямляет ноги. У робота есть и автономный режим работы: он принимается бродить по помещению, изучая окружающее пространство и что-то бормоча себе под нос. Но управлять им с пульта куда интереснее.

Пульт управления, которым комплектуется робот, имеет два джойстика и больше десятка клавиш. На пульте управления имеется «целеуказатель», который представляет мощный фонарик, светящий зеленым. Если робот включен и его владелец направляет луч на точку в пределах видимости Robosapien V2, тот сразу оживляется и начинает быстро двигаться по направлению к ней.





Производитель пишет, что робот умеет даже играть в боулинг (три кегли и шар идут в комплекте). Питается робот от 4 батареек ААА (для котроллера) и 6 батареек D (для двигателей). Дополнительно потребуется 3 батарейки ААА для пульта управления. Однако в комплекте поставки ни ААА, ни D батарейки не идут. Гарантия белорусская.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения