...
...

Новые мультимедийные процессоры Intel

Корпорация Intel представила интегрированный мультимедийный процессор, предназначенный для нового поколения таких устройств бытовой электроники, как цифровые телеприставки и сетевые мультимедийные проигрыватели. Мультимедийный процессор Intel CE 2110 построен по принципу «система на одном кристалле» и объединяет на одной микросхеме ядро процессора с частотой 1 ГГц, мощные функции обработки звука и видео, графическую подсистему и компоненты подсистемы ввода/вывода.

Компания Chunghwa Telecom, являющаяся поставщиком телекоммуникационных услуг на Тайване, приняла решение использовать новые мультимедийные процессоры Intel как основу своей новой услуги «Мультимедиа по требованию». С помощью платформ на базе новых мультимедийных процессоров Intel компания Chunghwa Telecom расширит ассортимент своих услуг по распространению видеоконтента в формате HD, караоке-приложений, электронных банковских услуг и услуг по электронному образованию. Корпорация Intel и компания Chunghwa совместно проведут исследования потребительского спроса на Тайване, после чего компания Chunghwa Telecom займется разработкой и внедрением решений, которые изменят структуру потребления телевизионного контента и услуг.

Мультимедийные процессоры Intel CE 2110 содержат интегрированное ядро Intel XScale с тактовой частотой 1 ГГц, аппаратные видеодекодировщики MPEG-2 и H.264, интерфейс памяти DDR2, графические ускорители 2D/3D, поддерживают модульную среду разработки программного обеспечения. Платформенная архитектура также позволяет разработчикам и производителям устройств бытовой электроники создавать телеприставки на базе IP-инфраструктуры или гибридные телеприставки, способные получать контент как через IP-инфраструктуру, так и через системы цифрового широкополосного вещания.



© Компьютерная газета