...
...

Symantec AntiVirus успешно прошел сертификацию в Беларуси

Корпорация Symantec распространила информацию о том, что Symantec AntiVirus успешно прошел сертификацию в Беларуси, о чем 10 апреля с.г. в рамках семинара "Безопасность корпоративных сетей и хранение данных на основе продуктов компании Symantec" сообщила компания Softline, партнер корпорации на белорусском рынке. Экспертиза продукта Symantec AntiVirus Corporate Edition 10 проходила в Государственном Центре Безопасности Информации при Президенте РБ.

В январе 2007 года Softline предоставила в Государственный Центр Безопасности Информации Республики Беларусь материалы для проведения экспертизы данного продукта. На основании результатов испытаний, проходивших в марте-апреле 2007, компании Softline было представлено экспертное заключение о том, что программный продукт Symantec AntiVirus Corporate Edition версии 10 прошел государственную сертификацию и может поставляться на территории Беларуси, в том числе в государственные учреждения.

В ходе исследований было установлено, что данный программный продукт реализует функциональные требования безопасности в средах операционных систем, в частности:
Обработка объекта информационных технологий по запросу пользователя.
Обработка объекта информационных технологий в реальном масштабе времени.
Обнаружение вредоносных программ, информация о которых известна.
Идентификация активных вредоносных программ.
Обезвреживание активных идентифицированных вредоносных программ.
Обезвреживание пассивных вредоносных программ и др.

Основной целью семинара, проведенного 10 апреля в Минске, стало ознакомление представителей белорусских предприятий и организаций с преимуществами и возможностями решений Symantec в сфере безопасности информации и хранения данных. На семинаре выступили Павел Храпкин, директор по продажам Symantec в странах СНГ (Москва), Сергей Краснов, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и СНГ (Москва), Максим Цветаев, технический консультант Symantec в России и СНГ (Москва), а также Петр Банадыко, менеджер по продажам компании Softline (Минск).





В ходе семинара были рассмотрены решения Symantec в области раннего оповещения, контроля безопасности и интегрированных средств защиты, предназначенных для совместной работы в качестве единой системы. Решения обеспечивают эффективное комплексное управление на всех уровнях ИТ-инфраструктуры, включая интернет-шлюзы, сетевые серверы и рабочие станции.



© Компьютерная газета