...
...

Рекламное ПО маскируется под управляющий элемент ActiveX

PandaLabs обнаружила ImageAccesActiveXObject, новый экземпляр рекламного ПО, который притворяется управляющим элементом ActiveX и демонстрирует пользователям эротические фотографии. Эта рекламная программа попадает на компьютеры следующим способом: когда пользователи просматривают определенные веб-страницы, открывается окно с предложением посмотреть эротические фотографии.

Если пользователь соглашается, другое окно сообщает о том, что для просмотра необходимо установить ActiveX. Однако управляющий компонент, который загружается – это рекламный код ImageAccesActiveXObject. После установки рекламная программа открывает страницу с эротическими фотографиями. Однако пользователи ничего там не увидят, потому что окажется, что домен недоступен. Данный вредоносный код также загружает на ПК другое рекламное ПО.

Одним из первых скачивается SpyLocked. Этот код предназначен для демонстрации пользователю сообщений о том, что компьютер заражен, и он даже обнаруживает ImageAccesActiveXObject. Но не позволит очистить компьютер от вредоносного кода до тех пор, пока пользователь не зарегистрирует продукт.

ImageAccesActiveXObject также загружает рекламную программу Securitytoolbar. Она предназначена для встраивания фальшивой панели в BHO (Browser Helper Object) и показывает всплывающие окна, а также создает на рабочем столе ссылки на определенные веб-страницы.



© Компьютерная газета