...
...

Слияние подразделения RetrievalWare с FAST

Корпорация Convera и компания FAST Search and Transfer объявляют о слиянии подразделения Convera RetrivalWare с компанией FAST. Сделка оценивается в $23 миллиона. FAST и Convera заявили о преемственности политики поддержки RW с последующей миграцией данных на разрабатываемую платформу и выпуск универсальной платформы, реализующей полифункциональное решение. По условиям соглашения, до перехода на новую платформу специалисты Convera продолжат осуществлять техническую поддержку клиентов Convera RetrievalWare. Партнеры и клиенты компании Convera становятся партнерами и клиентами компании FAST.

Сделка с FAST даст возможность компании Convera сосредоточиться на новой технологии и услугах для быстрорастущего вертикального рынка онлайн-издательств. За последние месяцы Convera заключила ряд контрактов с издательствами, такими как John Wiley and Sons, United Business Media, Euromoney Institutional Investor и Centaur Media. Компании также объявляют о лицензировании компанией Convera платформы FAST, платформы контекстной рекламы под частной торговой маркой Ad Momentum, разработанной при поддержке мировых издательств в сети Интернет.

Ad Momentum будет интегрирован в хостинговый сервис Convera Publisher Control Panel, что обеспечит «онлайн» издателям возможность контроля и совершенствования поиска, предназначенного для онлайн сообществ и послужит средством увеличения их доходов от рекламы на вебсайтах. Российское подразделение ООО «Convera» планирует в этом году продолжать выпуск тематических таксономий для поддержки платформы 8.хх, аналогичные работы будут проводится для украинского и белорусского языков.



© Компьютерная газета