...
...

Новые видеокамеры «день/ночь» высокого разрешения

Компания JVC Professional обновила линейку профессиональных видеокамер наблюдения новой моделью TK-C925E «день-ночь», которая предназначена для круглосуточного видеонаблюдения при любой освещенности. Эта видеокамера «день/ночь» оснащена CCD-матрицей и отключаемым ИК-фильтром. Стабильное качество передаваемого видео обеспечивают такие функции , как компенсация встречной засветки, АРУ, три режима настройки баланса белого и фирменный алгоритм управления экспозицией Super LoLux.

TK-C925E использует высококачественную 1/3" CCD-матрицу с построчным переносом и 440000 эффективных пикселей, за счет которой достигается высокое качество изображения в режимах «день» и «ночь». Усовершенствованная технология JVC по обработке аналогового сигнала с CCD-матрицы позволяет даже при невысокой освещенности получить правильную цветопередачу и хорошее отношение сигнал/шум - 50 дБ. Помимо этого новая видеокамера день ночь поддерживает функцию компенсации встречной засветки, позволяя получать информативное изображение при наличии в кадре источников яркого света или яркой засветки.

В отличие от модели TK-C920E, эта видеокамера день ночь осуществляет стабильную передачу качественного изображения и днем, и ночью. Благодаря применению инфракрасного фильтра TK-C925E формирует цветной видеопоток при освещенности не хуже 0,4 лк, а при падении освещенности автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения, а ее чувствительность возрастает до 0,05 лк.

Функция автоматической регулировки усиления используется для видеосъемки при недостаточном освещении. Помимо этого в TK-C925E применяется фирменный алгоритм Super LoLux JVC, благодаря которому видеокамера «день/ночь» усиливает видеосигнал еще на 12 дБ, практически не увеличивая уровень шумов изображения, а все шумовые пиксели компенсируются посредством цифровой обработки, реализованной в видеокамере на базе встроенного цифрового сигнального процессора.





TK-C925E может работать в разных условиях освещения, в том числе и при динамичной смене освещенности на объекте. Для этого в видеокамере «день/ночь» реализован алгоритм динамической регулировки баланса белого, который позволяет в режиме реального времени отследить текущее значение цветовой температуры на объекте и сформировать видеоизображение с реалистичной цветопередачей. При работе TK-C925E в условиях стабильной освещенности баланс белого может устанавливаться и вручную. Если видеокамера «день/ночь» эксплуатируется в условиях плавного изменения освещенности, вы можете использовать режим автоматической настройки баланса белого.

Синхронизация видеокамеры «день/ночь» от электросети сети (Line-lock) позволяет избежать эффекта прокрутки изображения на мониторе в случае использования в системе нескольких видеокамер наблюдения. TK-C925E проста и удобна в установке. Для крепления на поворотное устройство или кронштейн видеокамера «день/ночь» имеет в основании корпуса специальную пластину со стандартными крепежными отверстиями.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов