...
...

Symantec выступает с инициативой

Корпорация Symantec планирует общенациональную инициативу, направленную на удовлетворение стремительно растущих потребностей «цифровой семьи» и на сужение пропасти между родителями, которые, или недостаточно, или совсем не знакомы с интернетом, и их «киберпродвинутыми» детьми. Эту инициативу возглавит Мэриан Мерритт, пользователь продукта Norton с большим стажем и первый в истории компании штатный пропагандист интернет-безопасности.

По данным опроса, проведенного в феврале 2007 года компанией Harris Interactive, родители примерно четырех из десяти тинэйджеров (43%), как правило, знают, чем их дети занимаются в онлайне, но не устанавливают никаких ограничений для этой деятельности, тогда как у 37% опрошенных детей родители вообще не имеют понятия о том, что они делают в интернете. Более того, за прошедший год около четырех из десяти тинэйджеров (43%) испытали ту или иную форму кибер-запугивания.

Чтобы помочь родителям научить детей правилам кибер-безопасности, Symantec открыла веб-сайт Family Resource, где содержатся полезные советы, ресурсы и информация по следующим разделам:
• «Как защитить себя и свою семью». Советы, относящиеся к MySpace, YouTube и другим сайтам социальных сетей; киберэтике, приватности, безопасному веб-серфингу, интернет-пейджерам и онлайновым играм.
• «Поговорите со своими детьми». Список тем по безопасности, которые нужно обсудить с детьми младшего, среднего или старшего школьного возраста.

• «Ресурсы для родителей». Последние новости, отчеты и информация по безопасному веб-сёрфингу и поиску, включая ежемесячные отчеты по безопасности, практические советы о том, как вести себя в случае кражи персональной информации, рекомендации по защите от фишинга, последние новости о вирусах, угрозах и других атаках.





Мерритт имеет десятилетний опыт работы в сфере создания продуктов для обеспечения безопасности в интернете. Мать троих детей школьного возраста, она начала борьбу за безопасность в киберпространстве после того, как поняла, что общество разделено на родителей, которые обычно не поспевают за развитием технологии, и детьми, быстро осваивающими компьютеры, карманные устройства и интернет. Она регулярно встречается с учителями, родителями и детьми, обсуждая с ними проблемы, относящиеся к интернет-безопасности.

Кроме того, Мерритт консультирует разработчиков программных продуктов Norton, помогая им обеспечить самый высокий уровень эффективных встроенных средств родительского контроля. Назначение Мерритт и открытие веб-сайта Family Resource стало началом инициативы Symantec в области кибербезопасности, ориентированной на семью. В течение года будут запущены и другие, в том числе пропагандистские, программы: серии выступлений, собрания в муниципалитетах и прочие мероприятия.



© Компьютерная газета