...
...

Подведены итоги чемпионата БГУИР

12 и 13 апреля состоятся финал чемпионата Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники по спортивному программированию. Чемпионат проводился по правилам ACM ICPC, и его результаты показали наиболее вероятных кандидатов на представление университета в ¼ финала студенческого чемпионата мира ACM ICPC сезона 2007-2008. Всего в отборочных турах приняло участие 168 человек (56 команд по 3 человека в каждой). В финал вышло 11 команд.

Чемпионами БГУИР стала команда AI 222 в составе Алексея Елецкого, Мельникова Максима и Юрия Николаюка. Второе место заняла команда k8, за которую играли Валерий Борисок, Дмитрий Павленко и Александр Чиртик. На третьем месте обосновались Андрей Жлобич, Константин Свирский и Юрий Скиндерский (команда CrAn). Всего на конкурс было предложено 7 задач. Победители решили 5 задач. Единственная команда, которая смогла решить 6 задач, участвовала вне зачета. Это команда школы № 51 г. Минска в составе Максима Полещука, Юрия Богомолова и Юрия Картынника.

Ребята показали хорошие результаты и на республиканской олимпиаде по информатике, которая состоялась в марте этого года, а также являются постоянными игроками на конкурсах Test-The-Best.by. Хотя школьники и состязались вне зачета, призы за первое место от генерального спонсора EPAM Systems – mp3/mp4-плейеры – ушли к ним.



© Компьютерная газета