...
...

ИВК участвует во Всероссийском совещании

Компания ИВК объявляет о своем участии во Всероссийском совещании по вопросам информатизации территориальных налоговых органов, проведенном Федеральной налоговой службой России 5-6 апреля 2007 г.
В рамках экспозиции на совещании был представлен ряд новейших разработок компании ИВК на базе ПО «ИВК Юпитер». Среди них технология развертывания территориально-распределенной системы Удостоверяющих Центров (Центров Регистрации), а также решение по обеспечению контролируемого запуска прикладных процессов и гарантированного доведения ЭЦП до должностных лиц и приложений на объектах ФНС РФ для защиты от внутренних угроз.

«ИВК Юпитер» является системообразующим элементом ИС, отвечающим за реализацию комплекса общесистемных функций в территориально-распределенных гетерогенных информационных системах. Среди них: гарантированная доставка информации по любым каналам связи, гарантированное соблюдение существующих регламентов обработки данных, контроль целостности и подлинности системного и прикладного ПО, обеспечение унифицированного доступа к разнородным информационным ресурсам в гетерогенной вычислительной среде, безопасное хранение данных, безопасное удаленное администрирование.

В «ИВК Юпитер» встроены средства защиты, обеспечивающие безопасность информации на всех этапах ее обработки, хранения и передачи по каналам связи. «ИВК Юпитер» сертифицирован ФСТЭК РФ для применения в ИС, обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну. Технологии, вошедшие в состав «ИВК Юпитер», используются в проектах, выполненных компанией ИВК для нужд управлений Министерства обороны РФ, предприятий военно-промышленного комплекса, Судебного департамента РФ и ряда других государственных структур.

Кроме того, на стенде компании ИВК было представлено решение по организации контуров безопасности на объектах автоматизации ФНС РФ, а также выделение зоны Удостоверяющих Центров территориальных органов ФНС РФ, разработанные на базе брандмауэра «ИВК Кольчуга». Межсетевой экран «ИВК Кольчуга» гарантирует надежную защиту не только внешнего периметра организации, но и разграничивает доступ должностных лиц органов управления к информационным ресурсам в пределах контролируемой зоны объектов.





Помимо функций межсетевого экрана, «ИВК Кольчуга» может использоваться как коммуникационный телематический центр, работая как веб-сервер, сервер электронной почты, proxy-сервер и т.д. В состав системы входит ряд компонентов, требующих точной настройки. Благодаря наличию в «ИВК Кольчуга» собственного конфигуратора, настроить систему сможет даже не имеющий специальной подготовки пользователь. Совместное использование комплекса «ИВК Юпитер» и брандмауэра «ИВК Кольчуга» упорядочивает информационный обмен в пределах объектов территориальных органов ФНС, обеспечивает безопасное их подключение к сети Интернет и взаимодействие узлов гетерогенной территориально-распределенной информационной системы.



© Компьютерная газета