...
...

Фрэнк Руссоманно назначен на должность CEO и директора Imation

Imation Corp объявила, что Фрэнк Руссоманно (Frank Russomanno) избран на должность президента, главного исполнительного директора и члена совета директоров, заменив Брюса Хендерсона (Bruce Henderson). Руссоманно стал временно исполняющим обязанности генерального директора 9 ноября 2006 года. Кроме того, первый директор Imation Линда Харт (Linda Hart), вице-председатель и CEO Hart Group, выбрана председателем совета директоров без исполнительных функций.

Компания также объявила, что Брюс Хендерсон ушел в отставку с должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора по состоянию здоровья и продолжит лечение злокачественной опухоли головного мозга. Он находился в отпуске по болезни с 9 ноября 2006 года. Г-н Хендерсон останется неактивным сотрудником компании, принимающим участие в программе для кратковременно недееспособных сотрудников, будет рассмотрен вопрос о предоставлении ему компенсаций в связи с долговременной нетрудоспособностью. Брюс работал в компании с мая 2004 года.

Фрэнк П. Руссоманно, 59 лет, президент и главный исполнительный директор компании Imation. Ранее он был главным исполнительным директором, а с ноября 2006 года стал временно исполняющим обязанности CEO. До 2003 года Руссоманно был президентом отдела Data Storage и Information Management. На этой должности он руководил сектором хранения данных компании, включая бизнес Imation по индивидуальным носителям данных, в первую очередь оптическим решениям для хранения данных, в том числе CD и DVD-носителям, а также другим носителям данных Imation и деловым услугам, связанными с переносными магнитными носителями, например, с технологией записи на ленту.

За время работы в Imation и 3M Руссоманно занимал несколько исполнительных и управленческих должностей, включая должность вице-президента Imation по носителям для хранения данных и деловым услугам, ведущего менеджера Imation по усовершенствованной программе визуализации, директором по корпоративным продажам и маркетингу, директором по мировым продажам и маркетингу Photo Color Products. Также он был директором европейского подразделения компании 3M. Он начал работу в компании 3M в 1973 году как координатор по продажам и со временем стал агентом по продажам в подразделении записи данных на магнитные носители, аудио и видео в Нью-Йорке.





Руссоманно получил степень бакалавра истории в Университете Ситон Холл, а также выполнил дипломную работу в Университете Оклахомы и Колледже Монмута. Он служил в армии США офицером артиллерии и достиг звания капитана. Кроме того, сегодня Руссоманно состоит в совете директоров ассоциации Content Delivery & Storage (CD&SA) и в совете Merrick Community Center в городе Сент-Пол, Миннесота.

Линда В. Харт, 66 лет, председатель совета директоров без исполнительных функций Imation Corp., вице-председатель и главный исполнительный директор Hart Group, Inc. (объединение разнопрофильных компаний, в основном занимающихся строительными материалами для жилых и коммерческих помещений и инвестициями). Харт является директором Imation с июля 1996 года и директором каждой из компаний Hart Group, Inc., Rmax, Inc. и L&M Acquisitions, Inc.

Также она является членом попечительского совета центра стратегических и международных исследований, Вашингтон, округ Колумбия, бывшим председателем и действующим членом на должности Юридического консультативного совета Нью-йоркской фондовой биржи, членом Гарвардской школы государственного управления им. Дж. Кеннеди, членом разных гражданских советов, в том числе членом исполнительного комитета юридического факультета Дедмэн в Южном университете методистов и бизнес-школе Кокс. Ранее Харт являлась членом совета директоров компаний Connor Peripherals и WordPerfect, став учредителем международного женского форума в Далласе и членом Комитета двухсот.

За 24 года до прихода в Hart Group в 1990 году г-жа Харт занималась частной адвокатской практикой в Далласе, Техас, специализируясь в корпоративном праве и законодательстве о ценных бумагах. Продолжая адвокатскую деятельность в Далласе, Харт также являлась внешним консультантам Комиссии по ценным бумагам и биржам, Вашингтон, округ Колумбия, а также приглашенным профессором на юридическом факультете Стэнфорда. Она закончила университет Питтсбурга (степень бакалавра с отличием, 1962) и юридический факультет Южного университета методистов (бакалавр права, 1965). Харт является членом палаты депутатов Американской ассоциации адвокатов, пишет работы и часто читает лекции по всей стране на темы корпоративного права и законодательства по ценным бумагам.



© Компьютерная газета