...
...

Зачарованные игрой

Исследование компании Harris Interactive показало, что 8,5% юных американцев (в возрасте от 8 до 18 лет) могут считаться патологическими игроками, приобретшими неконтролируемую зависимость от видеоигр. При этом, примерно четверть юных жителей США считают, что они перебарщивают с этим занятием. Любопытно, что наиболее часто занимаются подобными забавами мальчики и юноши, которые становятся убежденными геймерами втрое чаще, чем девочки и девушки. В любом случае, восемь из каждых десяти юных жителей США играют в видеоигры, как минимум, один раз в месяц.

В среднем мальчики 8-12 лет занимаются подобным 13 часов в неделю. С возрастом, эта страсть только усиливается - 13-18 летние подростки проводят перед игровыми видеоприставками 14 часов. Чем чаще несовершеннолетний игрок играет в видеоигры, тем хуже он успевает в школе, тем чаще проявляет агрессивность по отношению к другим людям и тем хуже его фигура (чрезмерное увлечение подобными забавами, как правило, приводит к набору лишнего веса).

Один забавный вывод исследования: негативное влияние видеоигр особенно усиливается в случае, если приставка установлена в спальне ребенка или подростка. В этом случае, заметно увеличивается время, которое юный игрок проводит наедине с приставкой - до 24,5 часов в неделю. Подобные игроки намного чаще сталкиваются с проблемами в школе и на улице.

Washington Profile



© Компьютерная газета