...
...

КРОК стабильно растет быстрее ИТ-рынка

Общий объем бизнеса компании КРОК в 2006 году составил свыше 14 млрд рублей (около $525 миллионов), что более чем на 40% превысило показатель 2005 года. По результатам отчета компании IDC, выпущенного в декабре 2006 года, КРОК пятый год подряд является самым крупным поставщиком ИТ-услуг в России, лидируя в сегменте предоставления услуг по созданию ИТ-инфраструктур (системной интеграции) с долей 23,5%. По данным исследования, доля КРОК на рынке ИТ-услуг составила 5,7%.

В структуре оборота компании половина выручки приходится на региональные проекты, которые КРОК ведет на всей территории России, прежде всего в Центральном, Уральском, Приволжском, и Сибирском федеральных округах. Основными заказчиками компании являются финансово-кредитные учреждения, государственные организации, телекоммуникационные компании. По итогам 2006 года серьезно увеличилось число проектов для нефтегазовых предприятий, электроэнергетических компаний, торговых сетей. Все больше решения КРОК востребованы строительной отраслью.

В 2006 году КРОК получил статусы лучшего поставщика решений IBM по результатам 2006 года, Золотого партнера HP в области системной интеграции, Бизнес-партнера года Avaya в регионе EMEA, новый высший партнерский статус у Microsoft - Enterprise Solution Provider. Развивая направление по созданию аудиовизуальных систем, КРОК усилил свои позиции сразу у нескольких вендоров – стал Платиновым партнером Polycom и TANDBERG. Компания расширила свой Центр компетенции, в котором к началу 2006 года уже были представлены технологии и продукты Microsoft, Intel, HP, Oracle, IBM – в прошедшем году открыт первый в России центр компетенции по решениям в области систем хранения данных EMC, получена специализация «Архитектура Grid и консолидация серверов» Oracle.



© Компьютерная газета