...
...

PocketGames.ru: поисковым системам вход запрещен

Проект PocketGames.ru, независимый проект, посвященный играм для мобильных устройств, КПК и смартфонов, объявляет об отказе от услуг поисковых систем. В файле robot.txt сайта PocketGames.ru были заблокированы все поисковые системы Рунета и Интернета. Поисковикам разослан запрос о полном изъятии ссылок на материалы PocketGames.ru из своего индекса, но этот процесс потребует некоторого времени. По завершении процесса материалы PocketGames.ru будут доступны исключительно на сайте www.pocketgames.ru.

Ранее PocketGames.ru уже отключил трансляцию заголовков новостей в системе "Яндекс.Новости". Этот эксперимент оказался успешным. Несмотря на незначительное первоначальное снижение посещаемости, ядро аудитории значительно возросло, улучшились ее характеристики (увеличилось количество посетителей, которые просматривают более пяти страниц, возросло время, которое посетители проводят на сайте, количество возвратов и др.).

Сегодня было принято решение сделать следующий шаг, и в robots.txt появилась запись:
User-agent: *
Disallow: /
Она означает полный запрет на индексацию сайта любым системам автоматизированного извлечения контента, включая поисковых роботов.

Отказ от участия в поисковых листингах предоставляет возможность сформировать площадку с эксклюзивным контентом, привлекающую действительно заинтересованных посетителей, которым близка и важна тематика сайта. Лояльная аудитория, посещающая сайт из естественного интереса, без искусственных стимуляторов в виде поисковых ссылок -- главное, что может быть у любого контентного сайта. Ради нее PocketGames.ru готов поступиться потоком "поискового трафа", направляя высвободившиеся средства на развитие новых сервисов и создание нового, эксклюзивного, контента.



© Компьютерная газета