...
...

Учебный центр Softline обучил сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС»

В мае 2005 года в ОАО "ФСК ЕЭС" была введена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система управленческого документооборота (АСУД), предназначенная для комплексной автоматизации служб документационного обеспечения ОАО "ФСК ЕЭС". В каждом подключенном к системе представительстве ОАО ФСК ЕЭС Учебным центром Softline было проведено обучение персонала.

Главной особенностью проекта оказалось обучение большого количества сотрудников в сжатые сроки и необходимость одновременного проведения тренингов для специалистов сразу в нескольких представительствах компании. Курсы проводились в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Ессентуках, Сургуте, Красноярске и Хабаровске. За этот период были обучены все сотрудники, которым предстоит пользоваться АСУД «ФСК ЕЭС»: сотрудники канцелярии, системные администраторы, руководители предприятия, а также руководители и работники структурных подразделений.

На первоначальном этапе специалистами компании TopS BI была проведена подготовка тренеров Учебного центра Softline для дальнейшего обучения ими персонала ОАО ФСК ЕЭС. Обучение преподавателей длилось неделю. Параллельно проекту по обучению в ОАО «ФСК ЕЭС» проводились завершающие работы по внедрению АСУД. Это позволило пользователям приступить к работе с новой системой уже подготовленными, что сократило период их адаптации и ускорило, в свою очередь, возврат инвестиций во внедряемый продукт.

В настоящее время общее количество сотрудников ОАО ФСК ЕЭС, работающих с системой АСУД, составляет 2500 человек. Планируется, что к концу 2007 года с системой будет работать 5000 сотрудников организации. В рамках проекта также идет разработка системы федерации СЭД (система электронного документооборота) ОАО ФСК ЕЭС и компаний, подведомственных БЕ «Сети» (БЕ - бизнес-единицы)





Обучение проводилось как на базе представительств Учебного центра Softline, так и непосредственно в филиалах ФСК ЕЭС, на рабочих местах. Один курс для группы слушателей из десяти человек занимал 8 часов, и в среднем на обучение всего персонала одного подразделения требовался месяц. Сроки выполнения проекта сократились благодаря одновременному обучению в нескольких филиалах ФСК ЕЭС.



© Компьютерная газета