...
...

ITV и «АРМО-Системы»: сетевой видеосервер AXIS 241SA

Сетевой видеосервер с аудиоканалом AXIS 241SA компании AXIS Communications осуществляет компрессию аудио и видеосигналов и передачу полученного потока по локальной сети для обработки на компьютере с ПО «Видео 7». Как и другие видеосерверы AXIS этот видеосервер формирует цифровой видеопоток с разрешением 4CIF и транслирует его по сети со скоростью до 25 кадров в секунду. При этом AXIS 241SA может одновременно передавать видео в форматах M-JPEG и MPEG-4, оснащен детектором движения, 4 тревожными I/O и имеет функцию деинтерлейсинга.

Управление поворотными и купольными камерами через видеосервер обеспечивается за счет поддержки AXIS 241SA протоколов телеметрии большинства производителей купольных камер. Управление поворотными камерами осуществляется через видеосервер в окне ПО «Видео 7» (программный модуль «Видео 7» для телеметрии поставляется отдельно). При этом драйверы поворотных устройств можно скачать по сети и записать их на встроенную карту флэш-памяти видеосервера, также как и все обновления программного обеспечения.

Трансляцию аудио- и видеоинформации по сети видеосервер может осуществлять в одном из форматов MPEG-4/M-JPEG или одновременно передавать по сети оба потока, максимально гибко адаптируя объем передаваемых данных к пропускной способности сети. При этом видео в M-JPEG может использоваться для видеонаблюдения и записи, поскольку этот формат характеризуется высоким качеством картинки и может применяться для покадрового просмотра, например, при анализе тревожных записей.

ПО «Видео 7» российской компании ITV разработано в архитектуре клиент/сервер и рассчитано на создание многоканальных систем видеонаблюдения объектов различного назначения. «Видео 7» предоставляет оператору видеосистемы возможность контролировать нескольких зон детекции движения по каждой камере с индивидуальными настройками параметров детекции и маской, а также использовать интеллектуальные детекторы движения и др. Оно отличается простотой установки, легкостью настройки и удобным управлением.





«Видео 7» позволяет оператору осуществлять удаленный мониторинг, управление и конфигурирование до 16 видеосерверов AXIS 241SA, выполнять мгновенный доступ к списку записей в режиме архива и одновременное синхронное воспроизведение из архива по нескольким видеоканалам. Для инсталляции «Видео 7» потребуется обычный компьютер с современной конфигурацией. К основным преимуществам этого ПО можно отнести возможность одновременного использования видеосерверов с аналоговыми камерами и IP-камерами в одной системе.

Применение видеосервера AXIS 241SA совместно с «Видео 7» предоставляет оператору цифровой системы видеонаблюдения возможность создания неограниченного числа видеоканалов и экранов с разными камерами, выбрать раскладку из стандартного набора или сконфигурировать и сохранить свою собственную, быстро и легко модифицировать расположение и последовательность вывода на экран видео с камер и др.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов