...
...

Фотокиоск Mitsubishi Electric «Оптима» 9000

Компания «Фотолюкс» предлагает новый многофункциональный фотокиоск Mitsubishi Electric «Оптима» 9000, который предоставляет клиенту сразу несколько услуг: моментальная фотопечать с любых электронных носителей и сотовых телефонов, оплата сотовой связи и загрузка мобильного контента. Благодаря сенсорному монитору и интуитивно понятному интерфейсу на русском языке клиент сможет овладеть несложным алгоритмом работы с фотокиоском.

Таким образом, можно полностью исключить оператора из процесса выбора и редактирования изображения, формирования альбомов, календарей, распечатки фотографий, процесса оплаты мобильной связи и «скачивания» контента, тем самым уменьшив издержки на персонал и повысив рентабельность бизнеса.

Цифровые фотокиоски «Оптима» 9000 комплектуются популярным фотопринтером Mitsubishi Electric CP9550DW-S, использующим технологию термосублимационного переноса красителей на фотобумагу. Благодаря этому, фотографии печатаются с высоким разрешением и имеют живые и натуральные цвета. Кроме того, фотографии, изготовленные на фотокиоске по этой технологии, сохраняют свою яркость и красочность (16, 7 млн. цветов) в течение длительного времени, а сама термосублимационная печать является экологически чистым процессом. К этому можно добавить и невысокую себестоимость одного отпечатка.

Использование «Оптима» 9000 даст его владельцу возможность подключиться к уже существующей базе мобильного контента, которая содержит в себе мелодии, картинки и java-игры, отсортированные по темам и моделям телефонов. Фотокиоск позволяеть «скачать» мелодию или картинку сразу на мобильный телефон, поскольку запись происходит через Bluetooth или ИК-порт, кроме того, предусмотрена также и отправка через SMS.





Каждый фотокиоск «Оптима» 9000 имеет встроенный платежный терминал для оплаты услуг сотовой связи, цифрового TV и Интернета в режиме on-line. Для того чтобы активировать эту услугу, фотокиоск необходимо подключить к сети Интернет и заключить Договор с финансовой группой «Бюрократ» на использование ее платежной системы для расчетов с клиентами.

Для удобства пользователей возможна оплата услуг наличными непосредственно через встроенный в фотокиоск монето- и купюроприемник. При этом недавно внедренная новая модель купюроприемника снабжена укладчиком со стекером на 500 банкнот. Кроме того, фотокиоски могут работать с наличными в двух режимах: со сдачей (необходимо поддерживать запас монет в хоппере) и без сдачи (о чем клиент автоматически получает соответствующее предупреждение). Также пользователь может рассчитаться за оказанные услуги при помощи карты предоплаты или наличными на кассе у оператора.

При подключении «Оптима» 9000 к сети Интернет возможен удаленный мониторинг системы и контроль за остатками расходных материалов. При этом контролировать фотокиоск можно через специальный WEB-сайт или настроить отправку сообщений об ошибках по е-mail. В этом случае фотокиоск будет автоматически извещать владельца о необходимости скорой замены рулона фотобумаги или чековой ленты, а так же сообщать обо всех зарегистрированных инцидентах с программным обеспечением или оборудованием. ПО фотокиоска позволяет вести детальную статистику по услугам за различные периоды, а, воспользовавшись административным WEB-сайтом, можно выгрузить эту статистику дистанционно в виде таблицы Excel.

Подробнее познакомиться с «Оптима» 9000 и другими фотокиосками Mitsubishi Electric можно на ежегодной выставке ФОТОФОРУМ-2007, которая пройдет 12-15 апреля в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».



© Компьютерная газета