...
...

Imation Odyssey с программой EMC Retrospect поступило в продажу

Imation Corp объявила о выпуске в продажу решения Imation Odyssey начального уровня. Мобильные картриджи жестких дисков Odyssey теперь доступны в объемах 40 Гб, 80 Гб и 120 Гб. Они состоят из 2,5" жесткого диска SATA и внешней док-станции Odyssey, подходящей для офисных компьютеров. А будущие внутренние версии подойдут для установки в половинные 5,25" или полноразмерные 3,5" и малогабаритные отсеки для дисков.

Imation разработала систему Odyssey, чтобы гарантировать полную защиту данных. Картриджи были специально спроектированы и прошли успешное тестирование на надежность при падении с высоты одного метра на твердую поверхность. Компания также использовала электростатический разряд (ESD), чтобы предотвратить потерю данных из-за скачка статического электричества, что часто случается при обращении с картриджем и его транспортировке.

Технология также обеспечивает прямую и обратную совместимость и высокую надежность соединения. Уже доступное в продаже решение Odyssey от Imation включает внешнюю док-станцию с интерфейсом USB 2.0, картридж Odyssey и программное обеспечение EMC Retrospect(R) для резервного копирования и восстановления данных.

Программное обеспечение EMC Retrospect делает процесс защиты данных простым для пользователей. Программа устанавливается за несколько минут, быстро проводит резервное копирование данных, в точности их восстанавливает и обеспечивает полное восстановление после сбоев с минимумом усилий и знаний. Кроме того, используя сертифицированное AES-шифрование, EMC Retrospect гарантирует, что важные пользовательские данные останутся в безопасности. Решение Odyssey от Imation вместе с ПО EMC Retrospect уже поступило в продажу.



© Компьютерная газета