...
...

«Горячая линия» по переходу на лицензионный софт

В России стартовала глобальная «Горячая линия» по переходу на лицензионное программное обеспечение. Цель проекта, реализацией которого займутся специалисты штабов оперативного реагирования в пятнадцати городах страны, – оказание помощи российским компаниям в вопросах лицензирования софта.

Позвонив в штаб оперативного реагирования, представитель любой российской компании сможет получить квалифицированную консультацию по схемам лицензирования программного обеспечения, подобрать для своей компании оптимальный вариант, рассчитанный на максимально эффективное использование имеющегося бюджета, и сразу разместить заказ на программное обеспечение.

Географический охват проекта – пятнадцать российских городов: Москва, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Хабаровск, Челябинск. Страничка «Горячей линии» в Интернете (здесь) посвящена вопросам проблемы пиратства в России, законодательным выкладкам по ответственности за использование контрафактного ПО, а также описанию признаков нелегального ПО. На ней опубликованы контактные данные всех пятнадцати штабов оперативного реагирования. Обслуживание и поддержку проекта осуществляет компания Softline.



© Компьютерная газета