...
...

Управление сложным ИТ-окружением

Корпорация Intel изучила ресурсоемкие проблемы ИТ-управления, а также связанные с ними затраты и разработала технологические решения для операций автоматизации и удаленного управления, которые сегодня выполняются вручную. В сентябре 2006 года Intel представила процессорную технологию Intel vPro, предназначенную для настольных ПК бизнес-класса. Эта технология обеспечивает дистанционное управление, повышенную безопасность и высокую производительность.

C появлением в 2006 году процессорной технологии Intel vPro управление настольными системами упростилось. ИТ-менеджеры получили инструментарий для проведения дистанционной инвентаризации, диагностики, устранения неисправностей и защиты ПК в сети. Благодаря этому сводятся к минимуму затраты средств и ресурсов и не снижается продуктивность работы пользователей, удается избежать влияния угроз безопасности на операционные системы, изолировать зараженные компьютеры и быстрее развертывать обновления для систем информационной безопасности.

Корпорация Intel интегрирует ряд профессиональных компьютерных инноваций в секторе мобильных ПК. Процессорная технология Intel Centrino с момента ее появления в 2003 году была успешно внедрена многими компаниями. С тех пор она ежегодно обновлялась за счет передовых разработок и инновационных решений и в 2007 году выступит под новой торговой маркой Intel Centrino Pro, означающей для пользователей и ИТ-менеджеров мобильность бизнеса, высокую производительность и безопасность, а также улучшенные средства контроля.

Мобильные ПК под новой торговой маркой Intel Centrino Pro будут поддерживать средства удаленного управления, аналогичные подобным средствам для настольных систем, а также учитывать дополнительные преимущества беспроводных коммуникаций. Благодаря средствам повышенной безопасности, позволяющим не только минимизировать, но и в целом предотвращать последствия внешних угроз, ИТ-менеджеры получают возможность полностью контролировать свою ИТ-инфраструктуру.





Кроме того, новые мобильные ПК на базе процессорной технологии Intel Centrino Pro обеспечивают дополнительные преимущества – высокую производительность и функции энергосбережения – за счет использования процессора Intel Core 2 Duo. Мобильные пользователи получат почти двукратный рост производительности в многозадачном режиме; при этом продолжительность автономной работы от батарей не уменьшится.

ИТ-профессионалы смогут добиться значительного повышения эффективности управления смешанным сетевым окружением за счет использования единой консоли. Процессорные технологии Intel Centrino Pro и Intel vPro предоставляют встроенные средства информационной безопасности и удаленного управления как для мобильных, так и для настольных ПК. Например, аппаратные фильтры постоянно проверяют сетевой трафик для защиты ПК и сетей от вторжения извне и вирусных атак. ИТ-администраторы получают возможность быстро выявлять и сдерживать потенциальные угрозы, проводить инвентаризацию аппаратных и программных ресурсов, не покидая сервис-центра.

Новые средства управления проводными и беспроводными системами поддерживаются на аппаратном уровне. Преимущество для технического ИТ-персонала состоит в доступности этих средств через проводной интерфейс, даже если ПК выключены, их аппаратные компоненты отказали или ОС неработоспособна. В результате повышается точность инвентаризации, сокращается число визитов сотрудников ИТ-служб на рабочие места пользователя и обеспечивается непрерывность рабочего процесса.

Используя ПК профессионального класса на базе платформы Intel, возможно: проводить удаленную инвентаризацию аппаратных и программных активов на ПК, подключенных к сети, даже если их питание выключено, а операционная система неработоспособна; выполнять диагностику и ремонт с помощью проводного интерфейса; изолировать зараженные вирусом подсоединенные к вычислительной сети ПК (независимо от того, включены ли они), чтобы защитить остальную сеть;

А также возможно осуществлять установку программных заплат и обновлений на всех удаленных ПК, поддерживающих дистанционное управление и подсоединенных кабелем к вычислительной сети; проверять наличие агентов безопасности и автоматически заменять их на всех активных ПК, подключенных к сети как с помощью проводного, так и беспроводного интерфейса.



© Компьютерная газета