...
...

Мобильные технологии придают новые значения штрихкодам

Страны Азии, зачастую становящиеся пионерами в продвижении различных высокотехнологичных разработок, в очередной раз подтвердили данную репутацию. Именно в этом регионе началось применение новой функции мобильного телефона, позволяющей считывать закодированную специальным образом информацию — такую как штрихкоды — и переводить ее в изображения, видео или текст.

Например, в Японии посетители ресторанов McDonald's уже сейчас могут получить на экран мобильного телефона информацию о блюде, наведя сотовый телефон с фотокамерой на его упаковку, считать с рекламного объявления интересующие подробности, либо с афиши нового кинофильма просмотреть его трейлер. Все данные функции реализованы за счет получения данных по высокоскоростным мобильным сетям из Интернета либо сервисов провайдера.

Наиболее перспективным способом соединения телефонов с физическими объектами служит новое поколение штрихкодов, представляющих собой мозаику из черных и белых квадратов, которое позволяет упаковать информацию гораздо плотнее, чем стандартные коды. Новый тип штрихкода может быть считан камерой мобильного телефона, а технология его изготовления достаточно проста и позволяет даже индивидуальным пользователям распечатывать такие штрихкоды или размещать их на веб-сайтах.

CNET News



© Компьютерная газета