...
...

IBM инвестирует в развитие лабораторий разработки ПО

Корпорация IBM сообщила о планах расширения своей деятельности в Ирландии, в частности, дополнительном инвестировании своих лабораторий разработки программного обеспечения IBM Tivoli.Эта инициатива, которая следует за приобретением IBM компании Vallent Corporation, призвана способствовать ускорению создания программных продуктов IBM Tivoli, ориентированных на рынок ПО для управления сервисами.

Новая инициатива основывается на последовательно проводимой стратегии IBM в области научных исследований и разработок, направленной на создание уникальных новаторских решений, отвечающих насущным потребностям заказчиков. Лаборатории в городах Корк и Голуэй являются частью широкой сети из более чем 80 центров разработок IBM, расположенных по всему миру, что дает возможность местным командам разработчиков использовать самые новейшие технологии и достижения своих коллег для создания ведущих в отрасли программных продуктов.

В феврале 2007 г. IBM завершила процесс приобретения компании Vallent, поставщика программных систем поддержки производительности сетевого оборудования. Дальнейшее развитие технологий Vallent будет проводиться в рамках разработки программных продуктов Tivoli в составе подразделения IBM Software Group. Программное обеспечение Vallent помогает поставщикам услуг беспроводной связи управлять производительностью своих сетевых ИТ-инфраструктур, осуществляя непрерывный мониторинг и предупреждая администраторов о проблемах прохождения трафика, что позволяет улучшить качество обслуживания и выявлять потенциальные проблемы сетей до того, как они начнут ограничивать технические возможности операторов связи.

IBM



© Компьютерная газета