...
...

Патентные судебные разбирательства LG и Panasonic

Южнокорейская компания LG Electronics и японская Matsushita Electric Industrial, владеющая торговой маркой Panasonic, одновременно отметились в судебных разбирательствах с различными тайваньскими компаниями по поводу незаконного использования запатентованных технологий. Судебные тяжбы LG продолжаются уже более шести лет и связаны с патентом на технологию PCI, описывающую интерфейс слотов расширения.

Впервые LG подала в суд на компании First International Computer и Compal Electronics, соответственно, в мае 2000 года и в апреле 2001 года, обвинив их в незаконном использовании технологии PCI (Peripheral Component Interconnection), являющейся ее интеллектуальной собственностью. Тайваньским компаниям инкриминировалось несанкционированное применение PCI в персональных компьютерах, которые они собирали и реализовывали на территории США крупным компьютерным брендам.

После начального рассмотрения дела, которое закончилось не в пользу LG, южнокорейская компания добилась положительного для себя результата посредством слушаний в июле 2006 года по поводу аппеляции. Но и на этом выяснения отношений не закончились, и на январь 2008 года был намечено очередное судебное заседание, которое, в итоге, не состоится благодаря достигнутому сторонами компромиссному соглашению, подробности которого не разглашаются.

Что же касается Matsushita Electric Industrial, то японская корпорация в суде выясняла отношения с тайваньской компанией CMC Magnetics и двумя ее американскими представительствами Hotan и KHypermedia. Суть дела заключалась в использовании последними запатентованных технологий Panasonic, касающихся записи и перезаписи носителей DVD и CD. Однако в отличие от вышеописанного случая, этот спор разрешился более быстро, посредством подписания соглашения на право пользования спорными технологиями в случае выплат компенсации в размере определенного процента с прибыли от реализации конечной продукции.





IDG News Service



© Компьютерная газета