...
...

Учебный центр «Микротест» представляет курсы Cisco MARS

Учебный центр «Микротест» впервые в России представляет курс по программно-аппартному комплексу Cisco MARS - Cisco Security Monitoring, Analysis and Response System, предназначенному для управления угрозами безопасности. Обучение пройдет 14-15 июня 2007 года в Москве в учебном классе «Микротест». Система мониторинга, анализа и ответной реакции Cisco MARS является аппаратной комплексной платформой. Она предоставляет возможности наблюдения и контроля существующей системы безопасности. split

Являясь ключевым элементом жизненного цикла управления безопасностью, Cisco MARS предоставляет специалистам ИТ-подразделений и персоналу по обслуживанию сети возможность управления, а так же обнаружения и отражения угроз безопасности. Данная система выполняет обнаружение и изоляцию элементов, нарушающих нормальную работу сети, и предоставляет администраторам рекомендации по их полному устранению. Cisco MARS поддерживает решения различных производителей – Cisco, ISS, Check Point, Symantec, NetScreen, Extreme, Snort, McAfee, eEye, Oracle, Microsoft и т.д.

Курс рассчитан на сетевых администраторов, инженеров, технических специалистов, конфигурирующих и обслуживающих большие, географически распределенные сети. Слушатели курса должны обладать необходимой подготовкой: уровнем CCSP или эквивалентным, иметь не менее 6 месяцев практического опыта работы с маршрутизаторами Cisco а также продуктами сетевой безопасности, иметь представление о технологиях IPS, VPN, PIX, свободно владеть службами, сервисами и протоколами: Syslog, SNMP, HTTP, FTP, Telnet, SSH.

Программа курса рассчитана на 2 дня и включает в себя общее описание возможностей продукта MARS и решений на его основе, изучение инсталляции в базовом варианте, подключение к системе MARS различных устройств Cisco и сторонних производителей, настройку сетевых устройств на генерацию определенных событий в зависимости от развития сценария атаки, настройку системы MARS на сбор и обработку этих событий и многое другое.





Обучение будет проводиться сертифицированным преподавателем, обладающим статусом CLSP. Слушателям будет предоставлена возможность закрепить полученные знания на практике благодаря лабораторному стенду с оборудованием, к которому будет организован удаленный доступ. По окончании обучения слушатели получат именной сертификат компании Cisco об успешном прохождении курса. Преподавание курса будет осуществляться на английском языке.



© Компьютерная газета