...
...

Intel выпустила четырехъядерный процессор

Корпорация Intel объявила о выпуске четырехъядерного процессора Intel Xeon серии 5300 для встраиваемых решений с расширенной поддержкой в течение всего жизненного цикла. Четырехъядерные процессоры для встраиваемых систем дополнят линейку четырехъядерной продукции Intel, состоящую сегодня из 11 моделей, выпущенных за последние полгода. Корпорация Intel также представила новый сервер Intel IP Network Server NSC2U на базе своих компонентов.

В этих новых процессорах и устройствах реализованы аппаратные технологии Intel, в том числе технологии виртуализации Intel Virtualization Technology и ускорения ввода-вывода Intel I/O Acceleration Technology. Кроме того, для более нагладной демонстрации своей работы в этом сегменте рынка корпорация Intel представила специальную модель мотоцикла производства компании Orange County Choppers (OCC), в которой используются ее встраиваемые технологии.

Выпуск этого мотоцикла, который производится по специальному заказу, одновременно состоялся как реально, так и в виртуальном интернет-мире Second Life. Эти события знаменуют тридцатилетие присутствия корпорации Intel на рынке встраиваемых технологий, все это время предлагавшей самые инновационные решения, которые всегда определяли ее передовые позиции в этом сегменте. Корпорация Intel начала работу на рынке встраиваемых систем в 1976 году, еще до появления персональных компьютеров. Сегодня встраиваемые технологии Intel применяются в автомобилях, самолетах, банкоматах, информационных киосках, телекоммуникационных системах, сетевых системах хранения данных, а также в промышленном и медицинском оборудовании.

Корпорация Intel активно сотрудничает с компанией Black Diamond Advanced Technology, которая является лидером в области разработки ультрамобильных вычислительных устройств, с целью их интеграции в системы компьютеризованного управления мотоциклами. Такие вычислительные системы имеют защиту от влажности, грязи, ударов и вибрации. Эти компьютерные панели управления можно отключать от мотоцикла и использовать в качестве мобильных ПК.





Уже доступны двухпроцессорные платформы с восемью высокопроизводительными вычислительными ядрами на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5300 с тактовыми частотами 2,0 ГГц (E5335) и 2,33 ГГц (E5345). Эти процессоры являются идеальным решением для построения профессиональных телекоммуникационных и производственных систем с высокой интенсивностью вычислений и операций ввода/вывода. В число таких систем входят серверы для монтажа в стойку (1U/2U) и серверы с высокой плотностью монтажа, сетевые подсистемы памяти (NAS) и сети хранения данных (SAN), а также медицинское рентгенографическое оборудование.

Сервер Intel IP Network Server NSC2U на базе двух процессоров Intel Xeon серии 5300 обладает вычислительной мощностью и уровнем производительности операций ввода/вывода, которые подходят для самых разных сетевых приложений – от систем защиты от несанкционированного доступа до телекоммуникационных услуг на базе протокола IP (services-over-IP, SoIP), включая информационные управляющие системы (IMS), телевидение по протоколу IP, а также видео по запросу Video on Demand (VoD). Сервер NSC2U – это корпус с высокой степенью защиты, компактный форм-фактор и расширенная поддержка всех компонентов в течение жизненного цикла. Четырехъядерные процессоры Intel Xeon E5335 и E5345 уже доступны по цене от $690. Начало поставок сервера NSC2U планируется на июль 2007 года.



© Компьютерная газета