...
...

«Ксерокс Россия»: акцент на цвете

В Москве состоялась пресс-конференция Xerox, посвященная рынку цветных офисных устройств и планам компании по расширению модельного ряда цветных офисных устройств в 2007 году. Игорь Богачев, директор департамента дистрибуции компании «Ксерокс Россия», подвел итоги деятельности департамента в 2006 году. По данным независимой аналитической организации IDC, компания Xerox занимает в России первое место по объему продаж цветных МФУ и второе – по объему продаж цветных лазерных принтеров в денежном исчислении.

В своем выступлении Игорь Богачев подчеркнул, что стратегия компании «Ксерокс Россия» основана, прежде всего, на партнерской политике и направлена на увеличение активности партнерского канала и интереса к продуктам Xerox. Эта стратегия должна обеспечить столь же высокие темпы роста компании в 2007 году, благодаря которым доля рынка может составить 15% в сегменте цветных МФУ для малых и средних рабочих групп, а количество ресселеров, закупающих цветные устройства – возрасти на 40%. Пресс-конференцию продолжил Анатолий Скляревский, руководитель отдела маркетинга продукции департамента дистрибуции «Ксерокс Россия», выступление которого было посвящено рынкам цветных и многофункциональных устройств печати как одним из приоритетных для компании.

По словам г-на Скляревского, цветная печать с каждым годом становится все более доступной. Исходя из наметившихся на рынке тенденций, можно прогнозировать, что среднерыночная стоимость цветных принтеров к 2010 году снизится на 51%, а цветных МФУ – на 42% в сравнении с 2006 годом. Причем, стоимость цветных устройств будет снижаться значительно быстрее, чем монохромных. Это может привести к более чем двукратному росту продаж цветных принтеров и МФУ к 2010 году.

В заключительной части пресс-конференции Марианна Именохоева, старший менеджер по маркетингу продукции департамента дистрибуции компании «Ксерокс Россия», представила три новых цветных принтера и два многофункциональных устройства Xerox. Xerox Phaser 6110MFP – одно из самых компактных и легких цветных лазерных МФУ на рынке. В Phaser 6110MFP применена система пассивного охлаждения, которая делает работу устройства практически бесшумной. МФУ печатает до 16 страниц формата А4 в минуту в монохромном режиме и до 4 страниц в цвете. Phaser 6110MFP разработан для домашних пользователей и небольших рабочих групп.





Phaser 6115MFP предназначен для использования в небольших офисах и малых рабочих группах. Скорость печати Phaser 6115MFP составляет до двадцати страниц в минуту в режиме черно-белой печати и пять страниц в минуту – в цветной. Phaser 6180 – это быстрый и производительный принтер для малых и средних рабочих групп. Новое устройство способно печатать до 25 страниц в минуту в монохромном режиме и до 20 – в цвете. Надежность и низкая стоимость как самого принтера, так и печати делают Phaser 6180 удобным решением для повседневной офисной печати.

В новом принтере Phaser 8560 реализована технология печати твердыми чернилами, разработанная специалистами Xerox. Phaser 8560 – это экологичное, максимально простое в эксплуатации и обслуживании решение для повседневной печати в офисе. Phaser 6360 по скорости печати превосходит аналогичные модели. Новый принтер может печатать до 40 страниц в минуту как в черно-белом, так и в цветном режиме.



© Компьютерная газета