...
...

Компактные компьютеры AEC-6710 могут работать под водой

Существует множество, так называемых, «специализированных» применений, для которых необходимы устройства с высокими показателями защищенности и отказоустойчивости. К таким применениям относятся, в частности промышленные и транспортные применения. Для них разрабатываются специальные устройства, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к оборудованию, работающему в сложных условиях эксплуатации. К таким устройствам относятся компактные компьютеры AEC-6710.

Это очень компактные защищенные компьютеры. Имея размеры 165х197х65.6 мм, они обладают функциональностью полноразмерных компьютеров, причем, что немаловажно, имеет высокую степень защиты от пыли и влаги. Корпус и интерфейсные разъемы, расположенные на боковых панелях AEC-6710, имеют степень защиты IP67, что обеспечивает возможность их работы даже под водой. Диапазон рабочих температур этих компьютеров составляет -15°C...+60°C. При этом они представляют собой безвентиляторные решения, могут выдерживать значительные ударные и вибрационные нагрузки.

AEC-6710 разработаны на базе процессоров VIA Mark 533 МГц, имеющих низкий уровень энергопотребления и не требующих для своей работы установки вентиляторов охлаждения. Кроме того, VIA Mark 533 МГц обеспечивают уровень производительности, достаточный для работы большинства современных приложений. В дополнение к особенностям, обусловленным использованием процессора VIA Mark 533МГц, компьютеры имеют широкий спектр функциональных возможностей: VGA, 2xLAN 10/100, Audio, 4xCOM, USB 1.1, Keyboard/Mouse. Для расширения функций AEC-6710 предусмотрен слот Mini-PCI. Компьютеры AEC-6710 выпускаются с установленным процессором VIA Mark 533 МГц, памятью 256 Мб и модулем CompactFlash 1 Гб (или 2 Гб).



© Компьютерная газета