...
...

Автоматизирован очередной супермаркет «Красногорский»

В конце марта состоялось открытие очередного продовольственного супермаркета «Красногорский» в Кирове. Проект по автоматизации супермаркета и центрального офиса осуществила компания «Сервис Плюс Арт» совместно с партнером — компанией «Вятка-ЭКО». На сегодняшний день «Вятка-ЭКО» лидер по поставке, обслуживанию и монтажу торгово-технологического оборудования и контрольно-кассовой техники в Кирове и Кировской области.

В основу решения по автоматизации супермаркета заложено семейство программных продуктов «СуперМаг». Централизованное управление торговым процессом осуществляется за счет модулей «СуперМаг-Супермаркет» и «Супермаг-Центральный офис». В рамках партнерской программы с корпорацией Oracle в состав программного продукта «СуперМаг» включена СУБД Oracle Standard Edition One. Торговая система «СуперМаг» контролирует и управляет всеми базовыми функциями торгового предприятия: продажами, закупками, складом, персоналом, отношениями с клиентами.

Система аккумулировала в себе самые современные западные технологии управления с учетом российской специфики и десятилетний опыт разработчиков торговой системы автоматизации торговых предприятий. Она изначально спроектирована для розничной сети и управляет как сетью в целом, так и ее объектами в отдельности: магазином, складом, распределительным центром и др. Различные компоненты системы могут также использовать в своем бизнесе торговые ассоциации и закупочные группы.

Кассовые узлы магазина организованы на базе компьютерно-кассовой системы LexPOS и фискального регистратора СП101ФР-К. Для взвешивания и автоматической маркировки продукции задействованы электронные весы с печатью DIGI SM-100. Инвентаризация и контроль ценников продукции осуществляется при помощи терминалов сбора данных DENSO BHT-300.



© Компьютерная газета