...
...

Sun сосредоточится на проектировании кремниевых кристаллов

Корпорация Sun Microsystems объявила о создании в структуре компании нового подразделения микроэлектроники, руководителем которого назначен исполнительный вице-президент корпорации Дэвид Йен. Подразделение микроэлектроники будет курировать разработки в области сетевых решений, шифрования и высокопроизводительных вычислительных систем. Кроме того, оно будет выступать поставщиком решений для подразделений Sun по разработке вычислительных систем и для OEM-производителей во всем мире.

Подразделение микроэлектроники будет заниматься созданием различных инновационных решений, от полупроводниковых технологий для высокоскоростных сетей до многопотоковых процессоров с открытым программным кодом. Дэвид Йен назначен руководителем подразделения микроэлектроники благодаря своему двадцатисемилетнему инженерному опыту, профессиональным знаниям в области современных технологий и опыту в сфере управления.

За время работы в корпорации Sun Microsystems он занимал такие ведущие позиции, как вице-президент и генеральный менеджер подразделения серверов уровня предприятия, исполнительный вице-президент по процессорам и сетевым продуктам и исполнительный вице-президент по масштабируемым системам. Последние пять лет Йен занимался обновлением линейки серверов на базе процессоров SPARC, внедрил концепцию Throughput Computing в сфере создания процессоров, а также руководил разработкой первого в мире экологичного многоядерного и многопотокового микропроцессора с открытым исходным кодом UltraSPARC T1. Йен является кандидатом технических наук в области проектирования электрических и вычислительных систем, а также обладателем трех патентов в США.

Sun Microsystems



© Компьютерная газета