...
...

Создать свой собственный видеофильм теперь может каждый

Интересный видеофильм может создать каждый, но для этого необходимо научиться основным принципам съемки и монтажа. Информация о новом экспресс-курсе – 14 занятий, расположена на сайте детского дома творчества Юность, который дружественно предоставляет помещения для занятий слушателей всех возрастов.

В ходе обучения слушатели создают собственные фильмы, продвигаясь от идеи к сценарию, от сценария к съемке, от съемки к монтажу. На примере шедевров кинематографа слушатели обучаются режиссерским и операторским приемам. Занимаются озвучиванием и музыкальным оформлением фильма. Монтируют отснятый материал в профессиональной монтажной программе и, наконец, создают фильм в формате dvd.

Главная цель курса – дать инструмент выражения собственного Я. А что именно выбирают слушатели курса в качестве средства самовыражения: фильм о знаменательном семейном событии, зарисовки о путешествиях, реализацию художественных фантазий в постановке игрового кино, зависит от них самих. Перед ними лежат безграничные возможности погружения в мир кинематографа. Успешные работы принимают участие в конкурсах и фестивалях любительских фильмов, а также размещаются на сайтах, с помощью которых можно привлечь к ним внимание, найти единомышленников для организации совместных проектов и успешно продолжать развитие в данном направлении.



© Компьютерная газета