...
...

Интеграция технологий IBM в решения Nortel

Корпорация IBM и компания Nortel представили новую концепцию, которая поможет поставщикам услуг контролировать сетевые операции, сократить расходы и реализовать в своих сетях новые широкополосные сервисы, в том числе потоковую передачу видео и другого мультимедийного контента. Для повышения конкурентоспособности поставщиков услуг в новую платформу сетевого управления от Nortel в качестве одного из основных компонентов встраивается программное обеспечение IBM.

Nortel использует программный продукт IBM Tivoli Netcool в качестве основы для своей новой платформы Common Management Platform, которая расширяет возможности сетевого управления благодаря единому набору функций для всего семейства решений Nortel, адресованных поставщикам услуг. Эта платформа предоставляет поставщикам услуг возможности, жизненно важные для поддержки сетевых операций, в том числе инфраструктуру с повышенным уровнем безопасности, единый набор приложений сетевого управления и общий пакет средств для обеспечения гарантированного качества услуг.

Платформа Nortel Common Management Platform, базирующаяся на технологии IBM Tivoli Netcool, обеспечит согласованную и стандартизированную операционную модель для всех решений Nortel, используемых в сетях операторов связи и сетях категории Metro Ethernet Networks. Первым решением Nortel для поставщиков услуг, предлагаемым вместе с основанной на технологиях IBM усовершенствованной платформой управления, стал продукт Nortel Metro Ethernet Manager – инструмент управления сетью и сервисами в среде Nortel Metro Ethernet, базирующейся на инновационной технологии Provider Backbone Transport (PBT).

В сочетании с технологией PBT обновленный продукт Metro Ethernet Manager образует мощное решение, которое позволит поставщикам эффективно эксплуатировать свои сети, а также обеспечить соблюдение более строгих соглашений об уровне обслуживания (SLA) и максимальную готовность сервисов. Nortel Metro Ethernet Manager поддерживает важнейшие функции управления устранением ошибок, конфигурированием и производительностью, которые необходимы эксплуатирующим подразделениям поставщиков услуг, и при этом упрощает управление крупномасштабными сетями Ethernet операторского класса.





IBM



© Компьютерная газета