...
...

«Норбит» анонсировала обновленную версию системы «ГосЗаказ»

В рамках состоявшегося в Москве Третьего Всероссийского Форума-выставки «Госзаказ 2007» компания «Норбит» презентовала гостям и участникам последние изменения и доработки к информационной системе обеспечения государственных и муниципальных закупок – «ГосЗаказ», и рассказала о результатах внедрения системы в региональных и федеральных органах исполнительной власти в 2006-2007 годах.

Версия 3.1 системы «ГосЗаказ», представленная на Форуме-выставке, была выпущена компанией «Норбит» в начале этого года. В ее состав помимо изменений, связанных с появлением новых дополнений к ФЗ-94, вошли также функциональные решения, разработанные специалистами компании «Норбит» в рамках проектов 2006 года для Федерального агентства водных ресурсов, а также региональных органов исполнительной власти Республики Марий Эл, Алтайского края, Архангельской и Тверской областей.

В новой версии системы «ГосЗаказ» расширен перечень доступных справочников товаров, работ и услуг, в частности обновлены ОКДП (общероссийский классификатор деятельности предприятий), ЭКР (экономический классификатор работ), ОКП (общероссийский классификатор продукции) и структурированная номенклатура МЭРТа. В целях обеспечения оперативных изменений в систему также включена возможность самостоятельного редактирования заказчиками форм выходных документов с последующей выгрузкой их в формат Microsoft Word.

Версия 3.1 системы «ГосЗаказ» теперь поддерживает различные виды планирования государственных закупок – по позициям и строкам бюджета, с возможностью автоматического формирования отчета об исполнении плана. Для повышения эффективности управления процедурами централизованного (уполномоченный орган) и децентрализованного (самостоятельно заказчиком) размещения государственных заказов в новой версии системы «ГосЗаказ» расширены возможности модуля формирования и управления заявками на размещения заказов.





В соответствии с требованиями Положения о ведении реестра государственных и муниципальных контрактов (Постановление Правительства РФ № 807 от 27 декабря 2006) в систему добавлена возможность использования ЭЦП для подписания сведений о государственных и муниципальных контрактах (заключение, изменение, расторжение и исполнение) и инструменты для обеспечения контроля процедуры и порядка формирования реестра контрактов.



© Компьютерная газета