...
...

Гибрид промышленного КПК и мобильного телефона от Motorola

Компания Motorola сообщила о выпуске сверхпрочного мобильного телефона, наделенного поддержкой GPS и Bluetooth. Новый аппарат MC35 пришел на смену MC50 - промышленному карманному компьютеру, выпускаемому новоиспеченным партнером Symbol. При этом, предшественник в отношении коммуникационных возможностей полагался лишь на беспроводной стандарт Wi-Fi, а представленная новинка может похвастаться более широким функционалом в этом отношении.

Motorola MC35, являющаяся больше мобильным телефоном чем карманным компьютером, работает под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 и обладает поддержкой 802.11b/g Wi-Fi, Bluetooth 1.2, GPS, а также оснащена 2-мегапиксельной цифровой камерой. Новинка также обладает клиентом электронной почты, веб-браузером и встроенной утилитой, работающей в качестве сканера штрих-кодов на основе встроенной камеры.

Стоит также отметить отсутствие предустановленного ПО для работы с GPS-приемником - видимо производитель предоставил право выбора специализированных утилит самому пользователю, который, в зависимости от собственных нужд, может пользоваться как детализированными картами местности, автодорог и контролировать местоположение работников предприятия с помощью программ слежения.

Techworld



© Компьютерная газета