...
...

NAUMEN создал call-центр для мебельной фабрики

На фабрике мебели «ШкоМ» завершен проект создания call-центра для обработки звонков клиентов. Реализация проекта позволила компании увеличить объем продаж за счет повышения скорости и качества обработки телефонных обращений клиентов. Проект выполнен специалистами компании NAUMEN.

Техническую платформу call-центра было решено развернуть на основе единой корпоративной сети компании, созданной с применением технологий VPN и оборудования Cisco, обеспечившего первичную телефонизацию подразделений. В ходе проекта специалистами NAUMEN были проведены работы по внедрению продукта IP call-центр Naumen Phone и его интеграции с IP-АТС Cisco Call Manager.

С созданием call-центра все поступающие в компанию звонки направляются операторам call-центра. Выяснив цель обращения, оператор обслуживает вызов самостоятельно либо переключает клиента на менеджеров. Независимо от того, какое оборудование установлено на рабочем месте сотрудника – Cisco IP Phone или Naumen SoftPhone – маршрутизация звонков происходит по единым правилам. В случае если IP-канал недоступен, система автоматически проводит звонок через сеть МГТС, что позволяет избежать потери звонков. Надежность программно-технического комплекса call-центра «ШкоМ» подтверждена несколькими месяцами его эксплуатации.



© Компьютерная газета