...
...

ФСИН России высоко оценила работу INLINE Technologies

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации вручила компании INLINE Technologies почетную грамоту «За сотрудничество и вклад в информационно-телекоммуникационное обеспечение уголовно-исполнительной системы». Начавшееся в 2001 году с выполнения технического задания на создание участка сети передачи данных между отдельными структурными подразделениями ведомства, сегодня сотрудничество INLINE Technologies и ФСИН России представляет развитое взаимодействие по многим направлениям информатизации.

Так, в 2006 г. INLINE Technologies оснастила сетевым оборудованием производства компании Cisco Systems 27 территориальных учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС). Это позволило увеличить долю цифровых каналов сети связи УИС по отношению к аналоговым каналам до 40%. Таким образом, созданная совместно со специалистами службы связи ФСИН России телекоммуникационная сеть теперь объединяет свыше 60 территориальных органов и более 100 подчиненных учреждений и является транспортной инфраструктурой обмена информацией в организационной структуре УИС.

В ближайшей перспективе INLINE Technologies планирует на базе существующей сетевой инфраструктуры осуществить работы по созданию системы видео-конференц-связи с внедрением услуг телемедицины и дистанционного обучения. Внедрение услуг телемедицины, в частности, обеспечит возможности для проведения оперативных консультаций со специалистами, организации первичной медицинской помощи в местах, где отсутствуют врачи, а также будет способствовать повышению квалификации медицинских работников и обмену опытом врачей территориальных органов и учреждений с врачами из ведомственных медицинских центров и приглашенными консультантами.

В рамках проекта INLINE Technologies намерена продолжать развитие сетевой инфраструктуры вплоть до территориальных учреждений уровня колоний и следственных изоляторов. Также планируется создать централизованную систему управления ИТ-инфраструктурой ФСИН с возможностью дистанционного изменения параметров работы сетевого и серверного оборудования и совершенствовать систему сервисного обслуживания с учетом территориально распределенной структуры учреждений УИС.



© Компьютерная газета