...
...

Завершилась выставка CeBIT 2007

C 15 по 21 марта в Ганновере (Германия) прошла очередная ежегодная выставка CeBIT. В нынешнем году на выставку приехали представители 100 стран мира. Посетителями стали 480 000 человек, что на 10% больше, чем в прошлом году. Отличительной чертой мероприятия в нынешнем году было объявление организаторами - Deutsche Messe и Bitkom (ИКТ-ассоциация Германии) - Российской Федерации в качестве страны-партнера CeBIT 2007. 14 марта на приеме для VIP-гостей, посвященном открытию CeBIT, Ангела Меркель (Angela Merkel), Федеральный канцлер Германии, приветствовала гостей CeBIT 2007 на русском языке.

Программа CeBIT 2007 включала российско-германский ИТ-саммит (при участии вице-премьера Правительства РФ С.Е.Нарышкина, министра ИТ и связи РФ Л.Д. Реймана, министра экономики и технологий Германии г-на Глосса - Michael Glos), четыре форума (по технопаркам, аутсорсингу, информационной безопасности и ИТ-решениям для бизнеса), а также встречу с представителями земли Северный Рейн-Вестфалия по вопросам инвестиций и ведения бизнеса в Германии.

Учитывая повышенный интерес к России, белорусские ИТ-компании приняли решение участвовать в выставке совместно с российскими компаниями. Компания IBA была не только одним из крупнейших экспонентов в составе стенда ассоциации "Руссофт", но также выступила с презентациями на российско-германском форуме по аутсорсингу (Кирилл Дегтяренко – директор отделения менеджмента и маркетинга ИТ-услуг) и конференции, организованной Bitkom – Outsourcing Solutions Forum (Ульрих Лазарчик – директор IBA Information Technology GmbH).



© Компьютерная газета