...
...

В Яндекс.Словарях появился "Кругосвет"

С сегодняшнего дня на страницах Яндекс.Словарей стали доступны
все материалы энциклопедии "Кругосвет". Очередное пополнение Яндекс.Словарей — часть масштабной программы Яндекса по созданию электронной библиотеки справочной литературы. С момента старта программы в 2006 году число только энциклопедий и справочников на Яндекс.Словарях увеличилось в 2 раза — с 20 до 40, а со словарями иностранных языков общее количество изданий проекта приближается к 70. Количество статей сейчас превышает 3 миллиона. В 2007 году Яндекс планирует добавлять 4 новых словаря каждый месяц.

"Кругосвет" — это универсальная энциклопедия, по объему и значимости почти сравнимая с Большой Советской Энциклопедией. "Кругосвет" содержит около 12 тысяч статей, 11 тысяч иллюстраций, 600 карт, таблиц и иных сопроводительных материалов. В отличие от традиционных академических изданий, "Кругосвет" является современной, постоянно пополняемой энциклопедией. В издании собраны материалы не только о фактах, уже вошедших в историю, но и о событиях, развивающихся перед нашими глазами. Ежегодно в "Кругосвете" публикуются несколько сот новых словарных статей.

Программа создания публичной электронной библиотеки справочной литературы предусматривает публикацию наиболее авторитетных и востребованных аудиторией словарей и справочников. Яндекс покупает права на эти издания и при необходимости производит оцифровку. На эти цели компания планирует потратить около миллиона долларов.



© Компьютерная газета