...
...

Bosch представила купольные камеры серии AutoDome 200

Компания Bosch Security Systems анонсировала новую серию купольных камер AutoDome 200, предназначенных для работы в составе систем видеонаблюдения средних и больших по площади объектов. Камера новой серии представляет собой модульную конструкцию. Цветная купольная камера AutoDome 200 оснащена 1/4” ПЗС-матрицей ExView HAD с чувствительностью 0,8 лк и разрешением 460 ТВЛ и комплектуется 18х трансфокатором.

При этом поворотное устройство каждой камеры AutoDome 200 выполняет панорамирование на 360° со скоростью до 360°/с и наклон до 18° над горизонтом со скоростью до 210°/с. С новинкой можно будет познакомиться на выставке MIPS-2007 на стенде «АРМО-Системы». Каждая купольная камера серии AutoDome состоит из пяти взаимозаменяемых блоков: камерного блока, ЦПУ, блока передачи сигнала, кожуха и блока питания. При необходимости такую камеру можно модернизировать с минимальными затратами, заменив, например, один или несколько ее блоков.

Кроме того, оператор может назначить до 64 предустановок и запрограммировать 1 тур. Фирменные алгоритмы AutoPivot и AutoScaling делают процесс слежения за объектом видеонаблюдения максимально удобным для оператора. В базовой комплектации каждая купольная камера AutoDome 200 поставляется в кожухе со степенью защиты IP66, закрывается ударопрочным прозрачным куполом из поликарбоната и доукомплектовывается кронштейном для подвесного монтажа. В зависимости от условий эксплуатации штатный кожух камеры можно заменить на уличный кожух EnviroDome, обеспечивающий работу купольной камеры при температуре от -40° С, а установка дополнительного обогревателя XT позволяет экплуатировать AutoDome при температуре до -60° С.

Для передачи видео по сети специалисты компании Bosch использовали неординарное решение: все купольные камеры Bosch серии AutoDome подключаются к IP-сети через кодирующее устройство, которое устанавливается непосредственно в кожух камеры. Такое решение дешевле и компактнее традиционного, а также обеспечивает высокое качество видео и широкий выбор функциональных возможностей. Благодаря этому можно управлять купольной камерой и по сети, и с таких аналоговых устройств, как видеорегистратор, матричный коммутатор или контроллер телеметрии.





В отличие от предыдущих моделей камеры AutoDome позволяют осуществлять подключение к аналоговому видеоканалу и сети Ethernet одновременно. Это дает возможность применять купольные камеры как в аналоговых, так и в сетевых системах видеонаблюдения. Кодирующее устройство, которое передает видеосигнал с AutoDome по сети Ethernet, имеет встроенный веб-сервер, благодаря которому весь видеопоток, поступающий с купольной камеры по сети, можно просматривать на компьютере с помощью стандартного веб-браузера или ПО VIDOS.

При наличии кодирующего устройства купольная камера может передавать по сети два независимо настраиваемых потока в форматах MPEG-4 и M-JPEG с разрешением до 704х576 пикс. и скоростью до 25 к/с. При этом оператор получает доступ к управлению поворотным устройством AutoDome, а также может удаленно производить настройку камеры.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов