...
...

Издательский бизнес выбирает Microsoft Dynamics CRM

Издательский дом «Альпина Бизнес Букс» и компания «Норбит» объявляют о начале проекта разработки информационной системы управления взаимоотношениями с клиентами на основе Microsoft Dynamics CRM. На первом этапе решение будет внедрено в отделе издательских проектов и позволит автоматизировать все операции по продаже и исполнению услуг издательства, проведение маркетинговых кампаний и подготовку отчетности по коммерческой активности.

За счет создания в единой системе Microsoft Dynamics CRM расширенного каталог книг и базы всех рекламодателей Альпина Бизнес Букс сможет повысить качество и оперативность работ по обслуживанию заказчиков, подбору предложений и рекламных площадей, квалификации первичных интересов и обращений клиентов. При этом данные по текущему каталогу книг, рекламодателям и заказчикам будут импортированы специалистами компании «Норбит» в Microsoft Dynamics CRM из собственной программы издательства, в которой осуществляется контроль плана по выпуску книг.

Для автоматизации действующих в издательстве технологий продаж в CRM-системе будут созданы автоматические регламенты по выполнению проектных работ, что позволит менеджерам отдела издательских проектов легко и быстро ориентироваться в текущих задачах и поддерживать проекты в актуальном состоянии. Возможности Microsoft Dynamics CRM по построению отчетности будут использованы для построения прогнозов продаж и объемов денежных поступлений, а также анализа завершенных сделок.

Задачи интеграции Microsoft Dynamics CRM с учетной системой Издательского дома «Альпина Бизнес Букс» и электронным магазином Amazon.com, где сотрудники издательства получают дополнительную информацию о новых поступлениях и рейтингах продаж зарубежной деловой литературы, отложены на второй этап внедрения. По результатам текущего проекта также будет принято решение о целесообразности внедрении Microsoft Dynamics CRM во всем Издательском доме «Альпина Бизнес Букс».



© Компьютерная газета