...
...

Cell Broadband Engine для передовых технологий сжатия видео

Компания Broadcast International сообщила о начале использования blade-сервера IBM BladeCenter QS20 Cell Blade в своей испытательной среде с целью существенного повышения производительности при компрессии видеоматериалов, а также обеспечения возможностей для доставки высококачественного видеоконтента по каналам с низкой пропускной способностью.

В качестве первого этапа в развитии своих партнерских отношений Broadcast International и IBM открыли совместный центр разработки, в котором специалисты обеих компаний будут заниматься развертыванием патентованной технологии кодирования с использованием нескольких кодеков CodecSys компании BI на сервере IBM BladeCenter QS20 на базе многоядерных процессоров Cell Broadband Engine (Cell/B.E.).

Система CodecSys применяет набор высококачественных кодеков и осуществляет переключение между ними в зависимости от текущих особенностей обрабатываемого видеоконтента – высокая/низкая освещенность сцены, быстрое/медленное перемещение объектов в кадре и т.д. – благодаря чему обеспечивается максимально возможное качество при минимально возможном использовании пропускной способности. Еще одним существенным преимуществом подобного комбинированного подхода является возможность подключения к системе новых кодеков по мере необходимости.

В основе революционного процессора Cell/B.E. лежит передовая архитектура с центральным вычислительным ядром, базирующимся на технологии Power Architecture, и восемью совместно работающими процессорными блоками SPE. Процессор Cell/B.E. – это "система турбонаддува" для ресурсоемких графических приложений, предлагающая высочайший уровень производительности для развлекательных приложений и портативных устройств, для систем виртуальной реальности, для сервисов беспроводной загрузки данных, для видеочатов реального времени, для интерактивных телевизионных трансляций и для многих других вычислительных сред с интенсивной визуализацией.





Революционный процессор Cell/B.E. также применяется в таких решениях, как игровая приставка PlayStation 3 компании Sony Computer Entertainment и Cell/B.E. Reference Set – инструмент компании Toshiba для разработки продуктов на базе технологии Cell/B.E.

IBM



© Компьютерная газета