...
...

5.1 акустическая система Xoro HXS 232

Компания Xoro представила новую компактную активную 5.1 акустическую систему Xoro HXS 232, оснащенную встроенным многоканальным усилителем с суммарной мощностью 80 Вт. Акустика Xoro HXS 232 идеально подходит для использования в комнатах с небольшой площадью. Компактные широкополосные сателлиты Xoro HXS 232 легко разместить для достижения качественного объемного звучания без ущерба для жилого пространства, а стильный дизайн системы гармонично впишется в интерьер комнаты и придаст ему современный оттенок Hi-Tech.

Акустика прекрасно подходит для использования с компьютером, DVD-проигрывателем или иным подобным источником сигнала. Выходная мощность системы складывается из мощности пяти колонок по 10 Вт каждая и мощности сабвуфера 30 Вт. Диапазон частот составляет 160 Гц – 20 кГц для сателлитов и 50 Гц – 180 Гц для сабвуфера. Для регулировки звучания и переключения режимов работы акустической системы предусмотрен эргономичный пульт дистанционного управления с кнопками включения режима StandBy, селектора входов, отключения звука, регулировки громкости, выбора схемы звучания с перекодированием стерео в 5.1.

Кнопки на пульте дистанционного управления имеют текстовую и графическую маркировку. Для лучшей передачи пространства звуковой сцены фильма и низкочастотных спецэффектов предусмотрена раздельная регулировка уровней громкости центрального, фронтальных и тыловых каналов, а также канала сабвуфера. На фронтальной части сабвуфера расположены кнопки основных функций управления: включение электропитания и режима StandBy, селектор входов, регулировка общей громкости, а также выбор схемы озвучивания стереозаписей через фронтальные колонки или через все колонки системы.

Коммутация аппаратуры предельно проста. Источник сигнала подсоединяется к основному модулю по аналоговой схеме 5.1, то есть шестью межблочными кабелями с «тюльпанами» на концах. Возможно и использование обычной входной стереопары. Разъемы находятся на тыльной стороне сабвуфера. Встроенный процессор аудиосигнала позволит воспроизводить стереозаписи через все шесть колонок системы.
Возможность передачи многоканального звука DVD-фильмов, а также наличие DSP-процессора для воспроизведения стереофонических записей через шесть колонок акустической системы выгодно дополняются демократичной ценой. Акустика Xoro НXS 232 выполнена в корпусах серебристого или черного цвета. Рекомендованная розничная цена – $75.





Xoro



© Компьютерная газета