...
...

Intel построит в Китае фабрику по производству микросхем

Корпорация Intel обнародовала свои планы по строительству новой фабрики по производству микросхем на базе 300-мм кремниевых подложек, которая будет располагаться на северо-востоке Китая в городе Далянь (провинция Ляонинь). Это бывший русский порт Дальний, недалеко от знаменитого Порт-Артура, ныне китайского города Люйшунь.
На строительство новых производственных мощностей в городе Далянь, которые получили название Fab 68, выделено $2,5 миллиарда. Это предприятие станет первой фабрикой Intel по производству микросхем в азиатском регионе.

С 1992 года — когда была построена фабрика Fab 10 в Ирландии — корпорация Intel еще ни разу не создавала производств с нулевого цикла в совершенно новых географических регионах. Строительство Fab 68 начнется уже в текущем году, а начало производства запланировано на первую половину 2010 года. Планируется, что первоначально на Fab 68 будут производиться наборы микросхем для поддержки работы основной продукции Intel – микропроцессоров.

После завершения строительства Fab 68 вольется в сеть производственных мощностей Intel, которая к 2010 году будет насчитывать восемь фабрик по производству микросхем на основе 300-мм кремниевых подложек. Другие заводы, которые работают по этой технологии, находятся в США, Ирландии и Израиле.



© Компьютерная газета