...
...

В 2006 году Xerox зарегистрировала на 27% больше патентов

В 2006 году ученые и инженеры компании Xerox совместно со специалистами научно-исследовательского центра в Пало-Альто, дочернего предприятия компании, получили в США 558 патентов. Этот результат на 27% превышает аналогичный показатель 2005 года.
В 2006 году совместное предприятие компании Xerox в Японии – Fuji Xerox Co. Ltd. – получило 255 патентов на изобретения в США, всего же компания XEROX зарегистрировала 813 патентов.

Среди наиболее значимых изобретений, запатентованных в 2006 году, следует выделить:
• Программа синтаксического анализа (natural Language Parser) и метод категоризации и классификации данных (Multi-Class, Multi-Label Categorisation): оба патента на эти виды программного обеспечения поддерживают разработанную Xerox технологию анализа контента и обработки документации, на основе которой разрабатываются предложения в сфере услуг.

• Ряд патентов в области программного обеспечения и оборудования для поддержки новой высокоинтегрированной платформы для параллельной печати (Tightly Integrated Parallel Printing), созданной для системы цифровой печати промышленного класса Xerox Nuvera.. Архитектура параллельной печати позволяет двум принтерам работать в связке как одно печатающее устройство.

• Прозрачные муаровые знаки для борьбы с подделками (Registration-Sensitive See-through Moire for Anti-Counterfeiting), «водяные знаки», впечатываемые в документ (Watermarking Printed Images), Приложения с использованием глянцевых знаков (глоссмарков), расширяющие возможности применения документов (Glossmark Applications for Graphics Enhacements), и Переменные глоссмарки (variable Glossmarks): эти четыре патента поддерживают целый спектр специализированных печатных приложений, которые используются для создания документов с повышенной степенью защиты.





• Несколько патентов на изобретение специалистами Xerox нового тонера Emulsion Aggregation Toner. Принцип его действия заключается в том, что частицы тонера образуются на молекулярном уровне, в отличие от традиционного метода, когда частицы появляются путем распада тонера.
• Патенты, связанные с процессом разработки полупроводниковых наночастиц, которые применяются в печатаемых электронных схемах на базе органических соединений (printed organic electronics).

В 2006 году Product Development & Management Association (PDMA), ведущая организация, поддерживающая разработку и внедрение передовых решений, присвоила Xerox звание компании, добившейся наиболее выдающихся достижений в области корпоративных инноваций (Outstanding Corporate Innovator).



© Компьютерная газета