...
...

Разработки IBM отмечены на CeBIT девятью наградами

На крупнейшей европейской торгово-промышленной выставке информационных технологий CeBIT жюри форума iF International Forum Design присудило IBM девять наград Design Innovation Award за выдающиеся продукты и решения. Восемью из девяти наград, включая золотую медаль iF GOLD, удостоены передовые продукты IBM семейства систем хранения данных.

Престижные конструкторские награды форума iF ежегодно присуждаются компаниям, продемонстрировавшим значительные достижения в конструировании и совместных инновационных разработках продуктов и решений, предназначенных для применения в различных экономических отраслях. IBM получила награды за новаторские конструктивные решения в области систем хранения данных и серверов.

Высшую награду iF GOLD получила система хранения данных IBM System Storage TS3310 – модульная масштабируемая библиотека ленточных накопителей (LTO), ориентированная на быстрорастущие компании, которые столкнулись с проблемами нехватки площадей рабочих помещений и дефицита ресурсов, необходимых для резервного копирования/восстановления и архивного хранения корпоративных данных. Система обладает возможностью модульного наращивания «по вертикали», при котором блоки расширения устанавливаются в монтажной стойке один на другой.

Такое конструктивное исполнение системы не только оптимально подходит для развертывания в небольших компаниях, но также обеспечивает высокий уровень масштабируемости для удовлетворения растущих потребностей в ресурсах хранения в долгосрочной перспективе. В системе предусмотрен удобный в использовании цветной сенсорный экран с интуитивно понятными элементами управления. Наряду с простотой и удобством в эксплуатации, систему IBM System Storage TS3310 также отличает легкость и быстрота установки, наличие функций диагностики и высокий уровень ремонтопригодности.





Среди других продуктов, отобранных жюри iF International Forum Design:
IBM System x 3550 – сервер в компактном корпусе форм-фактора 1U, предназначенный для применения как на крупных предприятиях, так и в компаниях малого/среднего бизнеса с ограниченными ресурсами центра обработки данных и растущими рабочими нагрузками приложений. Эта модель ориентирована на заказчиков, которым необходима экономически эффективная серверная система с интегрированными инновационными технологиями, включая расширенные возможности виртуализации, оптимизированная для монтажа в стойку.

IBM System Storage EXP3000 – сервер хранения данных начального уровня, который является оптимальным выбором для компаний с ограниченным ИТ-бюджетом и дефицитом площадей рабочих помещений. Эта модель обладает конструктивным дизайном, что подразумевает легкость установки, удобство использования и простоту замены компонентов, не требующей инструментов.

IBM System Storage N7000 Series – серия модульных систем хранения, предлагающая возможности хранения и управления данными корпоративного класса. Системы серии N7000 подходят для поддержки ресурсоемких приложений с повышенными требованиями к дисковой памяти, обладают широкими возможностями для наращивания ресурсов хранения по мере роста бизнеса, обеспечивают высокий уровень доступности данных и способствуют сокращению затрат.

IBM System Storage N5000 Series – серия модульных дисковых систем хранения данных уровня предприятия, призванных решать целый спектр проблем, связанных с хранением и доступностью данных. Системы этой серии, наряду с весьма привлекательными ценами, отличает расширенные возможности масштабирования, высокий уровень управляемости и удобство технического обслуживания, что способствует повышению надежности и упрощению корпоративной инфраструктуры хранения данных.

IBM System Storage N3700 – недорогая, хорошо масштабируемая система хранения корпоративного класса, объединяющая хранение и обработку данных в одном устройстве; облегчает реализацию экономически эффективных сетевых решений.
IBM System Storage DS4700 – дисковый сервер хранения данных, удовлетворяющий требованиям спецификаций Network Equipment Building System (NEBS), предъявляемым к системам компаниями телекоммуникационной отрасли, а также ряда других экономических сегментов, таких, как нефтегазовая промышленность. Этот сервер отвечает нормам стандартов по электромагнитной совместимости, устойчивости к тепловому воздействию, катастрофоустойчивости и виброустойчивости, а также по защите компонентов системы в условиях загрязнения атмосферного воздуха.

IBM System Storage EXP810 – блок расширения дисковой системы хранения данных с максимальной суммарной физической емкостью 4,8 Тб (при использовании 16 дисков емкостью 300 Гб каждый). Он обладает конструктивным дизайном, ориентированным на пользователя и не требующим инструментов для технического обслуживания, а также комплектуется резервными источниками питания, модулями охлаждения и дисковыми модулями для обеспечения дополнительной надежности.
IBM System Storage TS3400 – недорогая компактная ленточная библиотека, предназначенная для территориально распределенных рабочих групп; поддерживает возможности шифрования данных и ряд технологий, используемых в системах корпоративного класса.

IBM



© Компьютерная газета