...
...

Разработка единого стандарта для интернет-телевидения

Компании, занимающиеся разработками в области телевидения на базе интернет-технологий (IPTV), объединили усилия для разработки единого универсального стандарта. Мероприятие Оpen IPTV Forum собрало таких производителей, как Ericsson, Matsushita, Philips, Samsung Electronics, Siemens AG Sony, AT&T, Telecom Italia и France Telecom, которые намерены создать универсальную технологию, обеспечивающую полную совместимость выпускаемой ими продукции.

Не приняли участие в форуме компании Alcatel-Lucent и Microsoft которые являются партнерами в отношении разработок в области IPTV, а также кинокомпании и представители телевизионных компаний, которые, в свою очередь, в любой момент могут присоединится к участникам новоиспеченного альянса. Девять компаний, ставших основателями нового промышленного альянса, рассчитывают на скорый эффект от совместной деятельности, который выльется в предоставление к сентябрю набора требований к создаваемой технологии.

А уже к концу текущего года намерены обнародовать перечень технологических спецификаций. По мнению разработчиков, единый стандарт приведет к появлению более простых и дешевых решений для конечных пользователей, которым предоставится широкий выбор сервисов и систем на базе IPTV, таких как специализированные телевизионные приставки, а также интерактивные ТВ и видеопрограммы. Как отмечают участники Оpen IPTV Forum их разработка будет поддерживать такие стандарты, как IP Multimedia Subsystem (IMS) и Digital Living Network Alliance (DLNA), отвечающие за взаимодействие устройств бытовой цифровой техники в рамках единой частной сети, служащей для передачи аудио, видео и прочих типов данных.

Reuters



© Компьютерная газета