...
...

Группа "Юнимилк" успешно запустила «1С:Предприятие 8»

Консалтинговая компания ФТО и 1С:ВДГБ сообщают об успешном завершении первого этапа проекта по автоматизации учета молочного холдинга – "Юнимилк". Информационная система на платформе «1С:Предприятие 8» теперь работает на 20 заводах компании "Юнимилк". Полностью унифицирован учет предприятий и нормативно-справочная информация. В общей сложности автоматизирована тысяча рабочих мест.

Система, запущенная на 20 заводах группы компаний ЮНИМИЛК, построена на базе типовой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8». Партнерами по ее внедрению стали консалтинговая компания ФТО, имеющая статус 1С:Франчайзи, и центр компетенции по производству фирмы «1С» - компания 1С:ВДГБ. Автоматизирован расчет баланса белков и жиров в молочной продукции. В общей сложности пользователями новой учетной системы стала тысяча сотрудников холдинга.

Запуск системы проводился под внешним управлением консалтинговой компании ФТО (г. Омск), а в составе команды консультантов по стартовым работам выступили сотрудники 1С:ВДГБ, ФТО и эксперты центрального офиса компании "Юнимилк". В рамках проекта была выработана технология старта, ориентированная на сокращение сроков подготовки заводов к переходу на новую систему учета с минимальным участием внешних консультантов. Благодаря ее применению автоматизация 20 предприятий заняла менее года.

Запуск системы на перечисленных заводах закрывает первый этап проекта унификации производственного учета компании "Юнимилк". В настоящее время достигнуты следующие результаты:
Получен полностью унифицированный учет (единая учетная политика, единый рабочий план счетов, документооборот и бизнес-процессы).
Полностью унифицирована нормативно-справочная информация, благодаря чему обеспечена возможность консолидации данных в рамках холдинга.
Получена единая конфигурация для всех предприятий группы "Юнимилк", которая централизованно поддерживается и защищена от возможности ее исправления на отдельно взятом предприятии.



© Компьютерная газета