...
...

Panda объявляет о первых результатах проекта Panda IT Aid

Благотворительная инициатива Panda IT Aid, созданная для того, чтобы помочь нескольким некоммерческим организациям (выбранным путем голосования), вносящим свой вклад в создание универсального, равноправного доступа к информационному сообществу, начинает приносить плоды. Победители уже начали внедрение своих проектов. Индийский Центр социальной помощи Goodwill начал разработку технологического центра в городе Madurai (Индия) для того, чтобы обучить новым технологиям и работе с Интернетом более 900 неимущих девушек и молодых женщин.

В Парагвае Paideia, неправительственная организация, продвигающая концепцию человеческого развития с помощью инновационных предложений в сфере образования и в области новейших IT и коммуникационных технологий, начала строительство телецентра общественного образования в Асунсьоне. С помощью данного проекта, организация рассчитывает увести неимущих детей и подростков с улиц, а затем «вернуть» их в общество, научив обращаться с компьютером и т.п. Благодаря программе IT Aid, появилась возможность постройки и оборудования такого телецентра. Менеджеры из Paideia рассчитывают открыть телецентр в течение ближайших нескольких месяцев.

Организация “Спасите детей” (Save the Children) провела важное мероприятие на средства, полученные в рамках гранта Panda IT Aid - семинар для экспертов по идентификации детей, ставших жертвами жестокого обращения в интернете. Мероприятие прошло 13-14 декабря в Бильбао (Испания) и сыграло важную роль для нахождения способов определения не стал ли ребенок жертвой жестокого обращения в интернете.

Panda IT Aid – это благотворительная инициатива, цель которой – продвижение безопасного, равноправного доступа к информационному сообществу. Данная инициатива является одной из акций социальной ответственности. С момента своего основания в 1990, Panda Software сотрудничала с такими организациями, как Action against Hunger (Борьба с голодом), Medecins Sans Frontieres (Медицина без границ) и Красный Крест.



© Компьютерная газета